Наши
сообщества

Россия применит военную силу, если не договорится с США

Просмотров

Россия может начать применение военной силы в Сирии, если не договорится с США о режиме обеспечения соблюдения и контроля режима прекращения боевых действий.

Боевые удары будут нанесены по тем сторонам, которые систематически будут нарушать условия перемирия - об этом заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудский.

Генерал также сообщил, что "Россия чуть менее месяца назад направила предложения по обеспечению соблюдения и контроля режима прекращения боевых действий в Сирии, а 5 марта передала американской стороне компромиссный вариант соглашения по контролю за перемирием".

Также Россия призвала "в максимально короткий срок провести консультации экспертов для согласования текста соглашения".

"Однако состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения. Российская сторона заявляет о готовности к скорейшему завершению работы над предложенным документом, в том числе принять американскую делегацию в Москве либо провести встречу в любом приемлемом для сторон месте", - официально заявило Минобороны.

В случае же, если США не проявят никакой инициативы и реакции, Россия приступает к "одностороннему применению правил, предусмотренных соглашением".

Напомним, что российский президент ранее объявил о выводе основных сил антитеррористической группировки из Сирии. "Поставленные перед Минобороны задачи в целом были выполнены",- сказал Владимир Путин.

При этом он добавил, что на территории Сирии будут действовать российские базы на аэродроме Хмеймим и в Тартусе, кроме того военные сообщают - в Сирии остались современные истребители и комплексы РЭБ, равно как и С-300 с С-400. Владимир Путин напомнил, что нарастить военное пристутствие в Сирии российская сторона "может в считанные часы", однако "не хотелось бы этого делать, потому как военная эскалация - не наш выбор". Военные эксперты также добавили, что Россия может наносить точечные удары крылатыми ракетами "Калибр" с подводных лодок, кораблей в российских же акваториях и стратегических бомбардировщиков "Ту-95МС" и "Ту-160".

"Хочу подчеркнуть, что Воздушно-космические силы России продолжат нанесение ударов по террористическим группировкам ИГ и «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии",- ранее официально предупреждало Минобороны России.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

800

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

717