Наши
сообщества

Все против всех: Оппозиция признаёт, что потеряла Россию окончательно

Просмотров

Ня! - воскликнула Праша и еще сильнее побледнела (с) Н.С. Лесков, «Дама и фефела».

У Бориса Кузьминского, великого, было важное наблюдение, что выражение "неописуемая мерзость" вовсе не фигура речи, а терминологически точная констатация. Иногда (часто, часто, часто) описание равносильно апологии, лакировке. Вербально разоблачая, раскладывая по полочкам механику чудовищной гнуси, ты поневоле ее, гнусь, оправдываешь. Делаешь ей комплимент. Льстишь ей человеческими синтаксисом и фонетикой, точно обмазываешь румянами рыло лепрозного нетопыря.

Вспоминаю об этом всякий раз, когда приходится комментировать очередные приключения Яшина и/или Волкова. Неописуемо, невообразимо, необъяснимо с человеческой точки зрения. Im Keller wohnt der Krieg, im Keller wohnt der Tod, auf ihn wartet der Sieg.

«Недоумением» некстати охвачен молодой перспективный политик Илья Валерьевич Яшин.

Говорят ему: вы провалили, а точнее сознательно саботировали агитационную кампанию по праймериз, запрограммировав их не единственный приемлемый для вас результат, заодно наплевав на договоренности по привлечению 200 тысяч избирателей.

«А у меня недоумение», отвечает.

Говорят ему: вся ваша социология, результатами которой вы пытались спихнуть Касьянова на участие в этих самых запрограммированных праймериз фальшивая от первой до последней буквы бесстыжая поделка.

Проблема даже не в том, что Волков в октябре прошлого года сочетался законным браком с главой своей социологической службы; это только самый невинный момент. И не в том, что легенда о могуществе, великолепии и профессиональной безупречности «команды Навального», которую легенду породила нам московская кампания - давно уже печальный труп, исполинские ребра которого Волков намерен глодать еще лет двадцать.

"Руководитель ПАРНАСа Михаил Касьянов, по информации «НГ», оказался вдвое популярнее отколовшегося от Демкоалиции Алексея Навального. Такие данные приводит в своем опросе исследовательская компания Gallup. Обнародованием рейтинга окружение Касьянова рассчитывает поставить точку в дискуссии о том, должен ли он возглавлять список в Госдуму. Причем заказали опрос в самом ПАРНАСе"

Действительно, работа штаба Навального на выборах мэра в смысле идей и технологий была для прогрессивной общественности была чем-то вроде кембрийского взрыва - только все это великолепие было рукотворным феноменом людей, которые к Волкову давно уже не имеют ни малейшего отношения.

Кац и ему подобные, как к ним не относись, одно несомненно - с фантазией и профпригодностью у этих ребят все было в порядке, чему лучшее доказательство, что с момента их изгнания у выдающегося политтехнолога Волкова не появилось ни одной оригинальной разработки, во всяком случае - ни одной успешной оригинальной разработки. И даже наследие собственного штаба политтехнолог сберечь не сумел, все успешные проекты либо уничтожены в ноль, либо искажены до полной своей противоположности, и социология в первую очередь.

Как теперь устроена ваша социология, расскажите пожалуйста заинтересованным гражданам?

А мы, отвечает выдающийся политтехнолог, яйца мажем. Буквально.

Читаем:

"...На этом можно было построить большую историю. Но мы сделали этот опрос хитро, мы намазали половину яйца зубной пастой «Колгейт», а половину обычным порошком"

Вот, намазали яйца. Сперва устроили опрос, сколько людей готовы проголосовать за партию против Путина. И получили 20% очень высокий результат. А потом провели повторный опрос, сколько людей готовы проголосовать за партию против Путина, если ее лидер Михаил Касьянов - и оказалось что только каждый четвертый от былого числа. С этими результатами мы пришли к Касьянову и предложили ему куда-нибудь деться.

Хотя любому школьнику, причем начальных классов, причем второгоднику, причем упорному токсикоману из крайне неблагополучной семьи ослепительно ясно, что результаты первого опроса охватывали весь протестный электорат от поклонников Игоря Всеволодовича Гиркина до группы поддержки бойцов полка «Азов», а фамилия «Касьянов» была всего лишь идеологическим маркером что партия либеральная: вполне естественно и совершенно предсказуемо, что либералы получили свою заслуженную четвертинку от общего несистемного пирога. В общем, широкой души человек Михаил Касьянов, я бы на его месте вам такую социологию сперва бы скормил и только потом послал бы вас нахрен.

"Согласно исследованию, Касьянова «одобрили» 7% респондентов. Его антирейтинг составил 22%. Причем 42% опрошенных сказали, что вообще его не знают. Остальные 29% затруднились с ответом. У Григория Явлинского по тем же параметрам примерно похожие показатели: 7% одобряют, 21% - нет, 35% не знают, 37% не ответили. Навальный известен получше, но в негативном ключе: положительно к нему относятся 4%, отрицательно 31%, не в курсе о нем 38%, не ответили 27%. У зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина следующие показатели: 3% - 12% - 55% - 30%"

Более того, ваши банальные фокусы были наилучшим свидетельством, что с его рейтингом все в полном порядке, иначе зачем же вам понадобилось так кривляться.

«За что погиб Немцов!», патетически восклицает Альфред Рейнгольдович Кох. Да вот за яйца ваши мазаные, тут даже и думать нечего. Молчал бы уж, советский дурак. Себе намажь.

Если все, что у вас есть в аргументах только яйца и фильм НТВ, после которого Касьянов якобы обязан был поступить как Стросс-Кан, значит вы просто проходимцы. Да, чуть не забыл. Деталь незначительная, но на мой вкус прелестная. Безделушка-однодневка, легкомысленный курьез.

Доминик Стросс-Канн, главный свидетель обвинения со стороны Волкова. С которым Леонид Михайлович по три раза в день сравнивает Михаила Касьянова. Будучи замешан в сексуальном скандале, Стросс-Канн в самом деле подал в отставку с поста главы МВФ. Основой для скандала послужило обвинение в сексуальном домогательстве. В попытке изнасилования, по-русски говоря. Таких подробностей о Михаиле Касьянове нам даже по НТВ не рассказали.

Вспоминаю, как Соболь заявляла свои права на выдвижение ЦАО, предлагая в свою пользу праймериз или «социологию». Представляю, как бы выглядела эта социология в ее случае: если вы оппозиционно настроенный избиратель, то за кого бы отдали свой голос, за прогрессивного члена команды божественного Навального, за личного друга Михаила Касьянова или за никому не известного самовыдвиженца [это, конечно, Баронова; фамилию «Ходорковский» никто упоминать конечно бы не стал, от таких фамилий средний житель ЦАО может погрузиться в ненужную задумчивость, а рефлексировать не надо, лох должен цепенеть].

Да, еще мнение сторонников упоминалось, это очень важно. Проблема только в том, что это мнение было двух сортов: во-первых, полуслышное жужжание какой-то цифровой нежити [в том смысле, что активный аккаунт еще не доказательство реальной осмысленной жизнедеятельности] - но эти аккаунты те же самые яйца, чем их Волков намазал, тем они и лучезарны. А во-вторых - все совсем плохо.

«А я недоумении», продолжает мычать в недоумении зампред партии ПАРНАС Илья Яшин. Золотые слова, Илья Валерьевич, я тоже. Потому что, допустим, к Касьянова неправильная социология. Ее злые люди из правительственного ФОМ на коленке нарисовали, чтобы дух революции растоптать.

Однако выходит человек из Левады, и признается что - да, в общем данные совпадают с их предыдущими исследованиями и весьма похожи на правду. Но мог бы и не выходить, потому что Соболь ваша ненаглядная намедни снялась с выборов с тем обоснованием, что просто не способна побеждать где-либо кроме ЦАО [странно, Янкаускас способен], и только при условии наличия партийной лицензии во-первых, и полного отсутствия заметных конкурентов во-вторых. Ей даже «нагатинский затон» не по зубам, вот и вся социология.

«Я хотела участвовать в выборах, чтобы создавать возможности для оппозиции» - очень интересно, и ладно бы еще, что из этой программы куда-то исчез избиратель, но много ли их было создано, этих возможностей, в последнее время, вашими трудами и молитвами?

Коалицию прогадили, праймериз прогадили, выборы прогадили, Чайку несчастного и того прогадили, причем откомментировав это так, будто основной целью кампании против Чайки была его пожизненная несменяемость.

Прогадили даже премию Немцова - надеюсь, тут нет дурачков, которые считают сутью случившегося вокруг этой премии скандала, что надо было отдать ее не Шлосбергу, а политзекам? Кто у нас из той компании за политзеков такой страстный радетель? Уже помянутый Альфред Рейнгольдович? Лучший друг российских политзеков, действительно, они прямо таки купаются в блаженстве, в лучах его неустанной заботы.

Дандин, человек в высшей степени достойный, для всего этого террариума единомышленников только удобный предлог позорить Шлосберга. Премию должен был получить Навальный - и тогда никто бы даже не пикнул, зато результат предъявлялся бы как неопровержимое доказательство, что Касьянов нелегитимно пользуется партийной лицензией полученной от Немцова.

"У бренда Демкоалиции показатели узнаваемости не впечатляют: знают о нем 11% респондентов, ничего не слышали 74%. Лидер среди демократических сил по этим показателям - «Яблоко» с узнаваемостью в 68%. Лишь 22% о нем не слышали. Но все обнадеживающие двузначные показатели перекрываются одним негативным моментом: совокупный рейтинг демократических партий, включая «Яблоко» и ПАРНАС, составляет менее 1%"

Все прогадили.

Потому что все ваши «блоговолны» уже не работают. Вы же так яростно доказывали друг другу что вы не в Украине - вот, в Украине они работают, а у вас не работают. А почему они работают в Украине - потому что каждую такую волну, если ее слишком ингнорировать, можно однажды встретить возле собственного подъезда с колом народного доверия наперевес. Если у вас таких ресурсов и сторонников нет, значит и жужжание свое можете сами знаете на что намазать.

Но персональную ответственность за это должен нести Касьянов, уверен Илья Яшин. Только потому, что Михаил Михайлович на ваши грошовые разводки не поддался.

А он и не мог поддаться. Яшину не понять, но Касьянов человек чье становление пришлось на лихие девяностые.

Есть мнение, что врать неправильно не только потому что грешно и Бог накажет. Лжец всегда уязвим, если ему приходится врать, значит правда не в его пользу, и вот он эту правду скрывает, осталось только понять где именно.

Впрочем, сам расскажет - ведь если это брехло, значит обязательно заелозит, достаточно слегка спровоцировать. В общем, достаточно один раз понять или почувствовать, что человек тебе врет, и сразу же ясно, где его слабое место. Все остальные вопросы превращаются в технические. А чем больше человек врет - тем больше у него уязвимых мест и тем тяжелее ему жить на свете.

К сожалению, все это wishful thinking.

Впрочем, о проблематике тяжести, есть разные пример. Брат наш Волков, например, изоврался поперек себя и даже немного внутрь. Не удивлюсь, если человек когда в лифт заходит, то на вопрос попутчиков «вам на какой этаж?» отвечает «десятый» хотя ему шестой был нужен - а зачем тогда? а чтобы квалификации не терять.

Дело ведь известное - один раз правду скажешь и все, покатишься, пропадешь, это говно страшнее героина. Естественно, что слабые места у Волкова везде, кроме банковского счета, и куда хочешь его ткни - гной хлещет фонтаном. Так человек свой позорный недуг в боевое преимущество обратил, и теперь ломовое бесстыдство его фирменный политический стиль.

«B не боишься? вдруг чего случится? - А мне бояться нечего, со мной уже все случилось».

Не помню точно, чей сюжет. Скажу, что Майринк, и наверняка ошибусь, но его ревенхеды сюжету созвучны. Темные века, территория Евросодома. Вокруг если не война, так эпидемия или хотя бы неурожай. Чума и холера, сифилис и проказа, и Бога кажется нет, а если есть, то в образе черного козла его вообразить гораздо проще.

Вдруг откуда ни возьмись, ниоткуда не взялось: появляется банда лихих людей, все прокаженные. Имея к миру следующие послание: для вас это проклятие, а для нас благодать. Выглядим неприемлемо, но это хорошо, вы любуясь рожами нашими сильнее бояться будете.

Начинать можете прямо сейчас, в размышлении о главном: мы вообще-то боли не чувствуем. B поскольку жить нам осталось даже на самых благоприятных шансах очень недолго, смерти мы тоже не боимся. Дряхлые как хотят ноют и молятся в своих лепрозориях, а у нас тут "последний мальчишник в Вегасе" и мы обязательно напомним вам истинное значение слова карать. До скорой встречи, мы в дороге не задержимся, так что отправляйте дочек прятаться.

Не могу сказать уверенно, чем там закончилось дело, хотя финал у историй этого жанра всегда одинаковый и никогда не Happy. И все-таки, банда прокаженных, если сравнивать с Волковым, лично для меня более понятная и не побоюсь этого слова - симпатичная. Прежде всего потому, что они свою судьбу не выбирали. А во-вторых ревенхеды, которые точно у Майринка, хотя бы сумели закрыть свою историю организацией весьма чувствительного восстания.

Не то что ты, менеджер.

Вот тоже был смешной момент, как Навальный, под предлогом того, что его казачки обидели, объявил российское государство полуфашистским и заявил, что общение с ним через выборы невозможно, поэтому теперь выходим только на баррикады [это еще продолжались переговоры с «Яблоком», Алексей Анатольевич надеялся их таким сомнительным образом форсировать].

Фантастическая штука, даже в среде недоброжелателей Навального он считается во многом трагической фигурой потому что у человека брат сидит. То есть человек сам первый нарушил конвенцию о том, чтобы родственников не трогать, и наверное знал на что шел. Но все равно - нехорошо, ей-Богу нехорошо.

Но вот брата посадили [действительно нехорошо, даже не спорю] - это оказывается дело вполне терпимое, выдвигаемся в ЦАО. Зато казачки с молочком - все, звездец, последняя струна порвалась и да здравствует революция.

Эту угрозу и не могли воспринимать всерьез, поскольку - много ли у тебя революционеров, после шестого-то мая? Разные идиоты надеялись устроить бузу, как выражается в таких случаях авторитетный член КСО Сергей Борисович Парохоменко. Осталось только на баррикадах обгадиться, действительно.

Полные штаны недоумения.

Банкуй, дебил.

Станислав Яковлев

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1077

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

771