Наши
сообщества

Экс-генсек НАТО, Пентагон и госдеп призвали Украину забыть о Крыме

Просмотров

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, ставший новым советником Порошенко, заявил - Киев должен пока забыть про возвращение Крыма и спасти свою страну от гражданской войны. Ранее сенаторы США также признались, что вопрос Крыма перестал обсуждаться как в Пентагоне, так и в госдепартаменте США.

"Конечно, в долгосрочной перспективе это является целью всех западных государств. Как мы никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран - Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем незаконное присоединение Крыма к России. Но при этом я также буду советовать не делать из этого неотложный приоритет", - официально сообщил Расмуссен. Он также добавил, что Киеву нужно сейчас заниматься не Крымом, а спасением страны, реформой и полным выполнением Минских соглашений.

"На специальных слушаниях по вопросам политики в отношении России в США участвовали представители Пентагона и Госдепа. Обсуждалось много вопросов, однако, слово "Крым" в беседе так и не позвучало. "Мы больше не говорим о Крыме. Я полагаю, что это уже в прошлом", - сообщил член комитета по иностранным делам американского сената Роберт Менендес",- рассказывает Pravda.ru.

Не стоит забывать, что даже лидер запрещенного в России "Меджлиса" Рефат Чубаров в эфире "Громадьске радио" проговорился, заявив - Крым "фактически был российской автономией даже в составе Украины". 

Кроме того, в "утекшей" в СМИ секретной стенограмме СНБО времен присоединения Крыма, официальный Киев признавал - Крым "абсолютно пророссийский".

Можно также вспомнить и опрос, который проводило среди жителей полуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives на тему того, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ.

Кстати, по данным множества социологических служб, россияне массово выбирают для отпуска-2016 Крым - по данным социологов, недорого отдохнуть в Крыму мечтают уже 36% россиян. Это, как отмечают эксперты, самое большое число желающих провести лето в Крыму за последние 11 лет.

Также решение воссоединиться с Крымом считают верным и отвечающим национальным интересам страны 95% россиян - такие данные, спустя два года после возвращения полуострова домой, получил ВЦИОМ. Добавим, что считают Крым российской территорией уже треть иностранцев- жителей Европы и США.

Мало этого, в новом курортном сезоне 2016 года в Крыму ожидается наплыв не только миллионов россиян, но и украинских туристов - как сообщили на полуострове, уже сейчас их "минимум 10% от всех отдыхающих". "Украинцы из центральной и восточной частей страны предпочли доступный отдых в жемчужине России несмотря на бессмысленный реваншизм и обиды",- писали СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

715

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

584