Наши
сообщества

Американцев начали выкидывать даже из Никарагуа

Просмотров

Район строительства Никарагуанского канала становится ещё одной оживлённой точкой - почитайте оригинал или пересказ на русском.

Из Никарагуа 14 июня были высланы американцы, деятельность которых вызвала обоснованные подозрения властей. Двое из них из таможенно-пограничной службы США (Customs and Border Protection) без согласования с властями страны пытались «проверить» работу никарагуанской таможни.

Ими же предпринимались шаги к получению информации о поставках военного снаряжения из России, в том числе хронограммы поступления танков Т-72.

Из страны был также выдворен Эван Эллис (Evan Ellis), профессор Военного колледжа Министерства обороны США, прибывший в Никарагуа одновременно с «ревизорами» и поселившийся в том же отеле Hilton Princess.

Если судить по публикациям, академическая продуктивность Эллиса необычайно высока. Специализируется он на проблемах "китайского и российского проникновения в страны Латинской Америки и Карибского бассейна", прибегая обычно к конфронтационной терминологии холодной войны.

"Соединённым Штатам следует вмешаться, чтобы Никарагуа окончательно не скатилась к авторитарному режиму, «подобному венесуэльскому». Говоря о возможности «преступного поведения» никарагуанских властей, Эллис указывает на необходимость их перманентного мониторинга силовыми структурами США"

На фоне поставки в Никарагуа наших танков Т-72 (которая была согласована от запроса правительства Никарагуа до поставки в срок меньше месяца) все это наводит на мысли, что эта местность может стать не только оживлённой, но и горячей...

Судя по тому, что в 1989-м году США не постеснялись устроить полноценное военное вторжение в Панаму со свержением избранного президента и посажением своего, который даже "присягу" приносил на американской военной базе - оживляж прогнозируется ещё тот.

Я всегда думал, что "Мистрали" именно туда планировались, ведь Россия подрядилась осуществлять охрану строительства Никарагуанского канала. И именно поэтому США так грубо надавили на Францию на предмет не отдавать эти корабли России.

Сергей Кузнецов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также