Наши
сообщества

Daily Mail: Британские войска расстреляли "Красную армию" спецэффектами

Просмотров

Открываем и читаем:

"Британская армия провела показательные военные учения, условным противником в которых выступили советские войска, сообщает Daily Mail. Бились британцы на современных танках с советской боевой техникой вроде танка T-54, разработанного в конце Второй мировой войны. Чтобы продемонстрировать военную мощь министерство обороны Великобритании обратилось за помощью к голливудским пиротехникам. 

Примечательно, что спецэффекты для учений разработала голливудская компания Event Horizon. Согласно сообщению министерства обороны, голливудскую компанию попросили помочь с пиротехникой из соображений безопасности, отмечает издание. Во время демонстрации на Солсберской равнине использовались боевые снаряды, но выстрелы производились подальше от солдат и VIP-персон, наблюдавших за всем этим действом".

И еще:

"Мы использовали специалистов компании, поскольку они являются экспертами в области создания взрывов, которые зрелищно выглядят, но не отбрасывают раскаленные куски вольфрама. Ясное дело, мы не хотели, чтобы кто-либо пострадал или погиб".

Это новый шаг, действительно - ранее на официальных показательных учениях легально спецэффекты не показывались.

Всё ж, пардон, цель оных - демонстрация реальных возможностей и реального взаимодействия подразделений. А кино - кто ж спорит, что нарисовать можно всё что угодно.

Следующий логичный шаг - это удешевление себестоимости техники, которая не воюет, а задействуется вот в таких вот мероприятиях.

В самом деле, зачем производить танк, тратя 10М долларов, и продавая его в войска за 30М долларов, если к его выстрелу все равно дорисуют попадание и огромный взрыв?

Проще тогда сделать что-то, что минимально похоже на нужное, а остальное дорисовать.

Это выгодно, а значит свято.

Отличные перспективы.

И напомню. 2015 год:

"В распоряжении голландского медиахолдинга RTL оказалось конфиденциоальное электронное письмо министерство обороны Голландии, в котором, в частности, особое внимание уделяется серьезным проблемам, которые создает недостаточное обеспечение армии страны боеприпасами. "Даже если у тебя нет патронов, ты всё равно должен проводить тренировки с оружием ", - заявил RTL Жан Дэби, председатель профсоюза военнослужащих VBM. - " Это означает, что солдат должен говорить: "Пиф-паф!".

Руслан Карманов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1002

Медведев назвал законы СССР абсурдными

948