Заявление главы Пентагона привело ИГИЛ в восторг

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер в интервью телеканалу NBC назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ* "нулевым", так как Россия якобы не сделала ничего для борьбы с терроризмом в Сирии.

Картер подчеркнул, что "они не сделали ничего, фактически ноль. Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГИЛ и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии, они не сделали ничего из этого".  Это заявление идет вразрез в более ранними признаниями успехов России в Сирии, озвученных самим Вашингтоном. Но... чего не скажешь напоследок?

Как сообщило ранее информагентство Reuters, Вашингтон признал успех российской операции против ИГ в Сирии. Теперь "официальные представители США и американские военные аналитики признали, что Москва может проводить операции на нынешнем уровне в Сирии на протяжении многих лет без каких-либо существенных затрат". При этом  публичные заявления официального Вашингтона были совсем иными - из разряда "порваной в клочья экономики" и "изолированной обессиленной России".

"Эта оценка ситуации не соответствует публичным заявлениям президента Барака Обамы и его главных помощников, согласно которым Путин ввязался в непродуманную миссию ради поддержки сирийского президента Башара Асада, на эту операцию с трудом будут находиться деньги, и она, скорее всего, провалится",- добавляют аналитики.

Тогда же  представители американской разведки заявили, что "благодаря операции в Сирии Россия может тестировать в боевых условиях новое вооружение". Кроме того, с успешностью российская операции против террористов и боевиков ИГ в Сирии "согласны пять других официальных представителей США".

Ранее известный военный аналитик, генерал-полковник и экс-замруководителя штаба армии США Джек Кин признал в  эфире Fox News - рост присуствия России на Ближнем Востоке "говорит о слабости руководства США". Кроме того, армейский начальник США вынужден был констатировать - "России незачем разрешение США, чтобы защищать свои интересы".

Отметим, что недавно социологи провели общенациональный опрос - выяснивший, что большинство россиян поддерживают действия российских ВКС в Сирии, поддерживая его планы по борьбе с терроризмом. Эксперты, добавим, говорят о крайне сильной консолидации российской нации вокруг ее лидера в борьбе с непримиримым врагом.

По данным CounterPunch, именно действия России в Сирии "представляют собой смертельную угрозу для радикального исламизма". Кроме того, ведущие мировые эксперты, военные Пентагона и НАТО пусть нехотя, но признают высочайшую эффективность действий российской армии против ИГ в Сирии.

К примеру, военные эксперты Der Spiegel сообщали, что российская армия теперь, "вероятно, сильнее, чем все армии ЕС вместе взятые". Сам вооружённый конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. 16 декабря 2016 года сирийские войска при поддержке российских ВС завершили операцию по освобождению восточных кварталов Алеппо, которые находились под контролем боевиков.


Система Orphus