Наши
сообщества

На "марш Немцова" людей собирают фейками и провокациями

Просмотров

 

В либеральном сегменте социальных сетей внезапно актуализировалась тема "Немцова моста". Люди с хорошими лицами постят некий видеоролик, где некие "сотрудники Гормоста" выносят цветы и фотографии с места убийства Бориса Немцова, и укладывают это всё в машину. Люди, при этом пишут, что все это происходит, вот прямо сейчас, ах, посмотрите, какое безобразие и "неуважение к мёртвым". "Вирус" с выносом цветов запустил Альфред Кох.

Пятиминутная проверка в поисковых системах выдает видео, датированное маем 2016 года, о чем одним из первых в своем Твиттере сообщил Армен Гаспарян.

Понятно, что либеральная общественность "не рефлексирует, а распространяет", но всё же стоит пояснить почему именно сейчас, и что вообще происходит вокруг этого "мемориала Немцова", а проще говоря, стихийно организованного капища.

Что касается демонтажа — тут всё, в общем, понятно. Мемориалы должны быть на кладбище, а не в центре Москвы. Впрочем, в последнее время "рыцарей моста" оставили в покое пока сами не рассосутся. И это было верным решением, поскольку каких-то новостей по поводу этой точки "либерального поклонения" не было уже несколько месяцев.

А это очень большая проблема уже для либеральных активистов и прочих "несистемных оппозиционеров". Потому, что вчера, первого февраля Владимир Кара-Мурза младший, который в очередной раз "внезапно и тяжело заболел", Илья Яшин и Михаил Шнейдер подали заявку на проведение "марша Немцова" 26 февраля. И новость эта прошла незамеченной.

То есть, оппозиционеры и прочие "люди с хорошими лицами" просто ззабыли или проигнорировали "культовое событие". В принципе, времени у организаторов полно, но тему надо как-то снова сделать актуальной. И в этом контексте логично появление ролика о том, что "кремлевский кровавый режим" сносит "стихийный народный мемориал".

Получилось, правда, как всегда у несистемных либералов. Поскольку людям лениво было даже устраивать реальную провокацию, они запустили в сеть ролик мая прошлого года, как актуальный. И, что самое интересное, многие им поверили.

В связи с такой "рекламой" темы убийства Немцова и марша памяти есть серьёзные подозрения, что кроме, собственно подавших заявку "трёх богатырей" Яшина, Шнейдера и Кара-Мурзы, мало кто пойдёт маршировать. Хотя, подождите, Кара-Мурза ведь в стационаре. То есть, не пойдёт, скорее всего, и он. Не на каталке же под капельницей его по мосту повезут. Хотя зрелище было бы ещё то, честно говоря.

В целом же, как и сказано выше, до 26-го февраля у оппозиционеров время еще есть, и тема с "Немцовым мостом" всплывёт, судя по всему, ещё не раз. Но именно в такой, "ленивой" форме. Потому, что и самим организаторам, кажется надоело маршировать в конце февраля, по не самой лучшей погоде. Да и протестный электорат собирается на мероприятия либеральной оппозиции всё менее охотно. А есть темы и поактуальнее. Например, в дни, когда ВСУ в очередной раз обстреливает мирных граждан Донбасса, можно было бы провести очередной марш "за мир на Украине. Нет российским оккупантам". Но и это уже не собирает людей. Что уж говорить о покойном Немцове, политическое наследство которого было разделено практически в первые дни после его гибели.

Понятны, в общем, и мотивы организаторов. Во-первых, это, конечно, политическая самореклама. Тот же Яшин свои "аналитические доклады" теперь обязательно сопрягает с именем Немцова. Так они, то ли лучше расходятся, то ли прибавляют ему в собственных глазах авторитета, роста, и, прости Господи, зрелости.

Поэтому либеральная тусовочка пытается "выжать" из покойного Немцова последние капли влияния, авторитета и популярности. Тот же Кох, комментируя этот ролик прошлогодней свежести, как актуальный комемнтирует: "Ничего не выйдет. Авось вам на могилу цветы носить не будут. Тем более так много и так долго". Но вот проблема, похоже, не носят уже цветов, да и сами не идут. Потому, нужны такого рода провокации, чтобы "напомнить".

Главная беда, что у всей этой тусовочки память, как у инфузории туфельки, про Немцова уже практически не вспоминают. И что там за мост, кому он нужен, и зачем и когда марш в память об убитом политике — это все нужно напоминать "общественности "на эмоциях", через подтасовки, провокации и прочую истерику. Печальнее всего в этой истории, конечно, выглядит фигура самого Немцова. Вот уж действительно, с такими сторонниками никаких врагов не надо. И память мертвых соратников они блюдут так, что лучше и правда забыли бы окончательно и бесповоротно. Но, как говорится, по мощам и елей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6301

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2224
.