Наши
сообщества

США испугались контакта Китая с инопланетянами

Просмотров

Экс-председатель попечительского совета расположенного в США института SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), занимающегося поиском сигналов гипотетического внеземного разума, Джон Герц заявил, что отправка сигналов инопланетным цивилизациям Китаем может быть опасной.

Таким образом Герц обеспокоился участием Китая в одноименном проекте, а также программе METI (Messaging to Extra-Terrestrial Intelligence), предполагающей отправку сигналов возможным инопланетным цивилизациям.

Об этом говорится в публикации, доступной в библиотеке электронных препринтов arXiv.org  и в Journal of the British Interplanetary Society. Герц пояснил, что отправка сигналов инопланетным цивилизациям, в случае, если последние существуют, может быть опасной для человечества.

При этом участие Китая в этой деятельности опасно прежде всего из-за возможности обнаружения КНР сигналов инопланетных цивилизаций и перспектив дальнейшего обнародования перед международным сообществом полученной страной информации.

Эксперт подчеркнул, что особую обеспокоенность вызвало введение в эксплуатацию FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope) - самого большого в мире радиотелескопа с заполненной апертурой.

При этом власти КНР уже заявили, что обсерватория примет участие в проекте Breakthrough Listen, предполагающем поиск инопланетных цивилизаций.

Со своей стороны,Герц предлагает регламентировать на законодательном уровне METI и его взаимодействие с SETI, а также ограничить мощность крупнейших радиопередатчиков планеты, к которым он отнес обсерваторию Аресибо (Пуэрто-Рико), Комплекс дальней космической связи Голдстоун (Калифорния) и 40-й Отдельный командно-измерительный комплекс (Крым).

Напомним, ранее свое критическое отношение к METI высказывали бизнесмен Илон Маск и физик Стивен Хокинг. А помощник президента США Джон Подеста, ушедший со своего поста в предвыборный штаб Хилари Клинтон, сделал сенсационное заявление. Он сообщил, что его самое большое сожаление в 2014 году связано с отказом Белого Дома раскрыть американцам документы о контакте с пришельцами и НЛО.

Как сообщало The Hill, в 2002 году Подеста уже заявлял о важности раскрытия правительственных данных, касающихся контактов с пришельцами. "Это необходимо сделать, поскольку, честно говоря, американский народ способен справиться с правдой",- признавался он.

Не так давно государственный комитет по исследованию аномальных явлений в атмосфере, входящий в состав департамента гражданской аэронавтики опубликовал ранее засекреченное видео НЛО. На снятой в 2014 году силами военно-морского флота Чили видеозаписи можно наблюдать объект, признанный военными и учеными "настоящим НЛО".

Издание Huffington Post писало, что "данные, поступающие на рассмотрение CEFAA, тщательно анализируются. Чаще всего специалистам удается опознать объект, но бывают и исключения". Отметим, что видеозапись, позволяющая каждому убедиться в отсутствии монтажа и эффектов, впервые опубликована на YouTube.

"Непонятный предмет был замечен летчиками 11 ноября 2014 года во время патрулирования прибрежного сектора к западу от Сантьяго. Представляя отчет, капитан флота описал НЛО как «плоскую вытянутую структуру с двумя тепловыми центрами». Земные радары его не зафиксировали. Появившийся буквально из пустоты объект так же внезапно исчез в облаках",- рассказывает издание.

По мнению специалистов CEFAA "объект не был птицей, куском космического мусора, насекомым, самолетом, парашютистом, дельтапланом или аномалией в атмосфере". Так что у Джона Герца есть хотя бы предмет для опасений.

Во всяком случае, существование НЛО уже не отвергается, как прежде.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

481

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

288