Наши
сообщества

Какой будет "русская ответка", если Самойлову обидят за "Крымнаш"

Просмотров

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о необходимости задержать участницу Евровидения от России Юлию Самойлову. По его словам, она нарушила закон Украины, выступив в 2015 году выступала в Крыму. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выбор Россией Юлии Самойловой "провокацией" в адрес Украины.

В чем претензии у властей Незалежной? Так ведь Юлия «посмела» выступить в Керчи и участвовала в марафоне "хватитубивать" на РЕН-ТВ, призывая прекратить убийство мирных жителей и детей Донбасса.

Теперь же опубликована и широко распространилась в СМИ переписка Юлии Самойловой с украинскими собеседниками времен пост-Майдана и начала воссоединения Крыма с Россией.

361127.png

В своем диалоге в соцсети «ВКонтакте» Юлия Самойлова пишет "Я просто принимаю во внимание факты: Запад угрожает последствиями за введение войск в Крым. Американские военные корабли плывут в сторону Украины. Даже если все уладится дипломатическим путем, претензии и провокационная деятельность запада вряд ли прекратятся. То что наш, по сути, единый народ пытаются разделить и властвовать над нами - очевидно для любого здравомыслящего человека".

Она также предлагает "обо всем судить по делам".

"Практика показывает, что практически все государства бывшего СССР входящие на сегодняшний день в ЕС отнюдь не благоденствуют, но претерпевают глубокие кризисы во многих сферах. Рассчитывать на иную судьбу для Украины в составе ЕС - неоправданный оптимизм. Украине необходим свой независимый путь!",- разумно писала она.

"Те кто сейчас окопались у власти в Киеве этого не хотят. Они хотят сдать Украину ЕС. А Украина нужна ЕС для установления враждебной западной границы России, для базирования НАТО и систем ПВО и ПРО и переброски сухопутных войск",- заметила певица.

«И снова вопрос - а разве не так? А разве нет, разве сейчас украинские, западные и российские экономисты не сообщают о катастрофическом состоянии экономики Украины? Разве представители МВФ не говорят о том, что Украину может не спасти даже новый транш? Разве Европа разрешила украинцам жить и работать у себя, а может - начала скупать украинские товары?»,- задается вопросом Pravda.ru.

«Разве военные министры и Рада не подписывают право армии НАТО войти на Украину для учений, в том числе с ядерным оружием? Разве американские инструктора не учат ВСУ и не гибли на восставшем Донбассе? А может, планы построить и развернуть в Севастополе укрепленную базу НАТО после удаления Черноморского флота - придуманы, а не найдены на странице тендеров самого Пентагона?»,- пишут журналисты.

"Если Россия не отстоит Украину, то следующий удар будет по России. И брат пойдет на брата", - резонно опасалась Юлия Самойлова.

Но вернемся к нашим ба... украинским партнерам. Власти Украины уверены - задержание певицы приведет к тому, что она «понесет ответственность за нарушение законодательства Украины».

Сама же участница конкурса «Евровидение-2017» от РФ Юлия Самойлова рассказала, что не интересуется политическими дискуссиями и не боится поездки на конкурс в Киев.

«Я вообще об этом не думаю. Политические проблемы меня сейчас волнуют меньше всего. Я не читаю, что пишут, и не вникаю в то, что говорят вокруг. Боюсь только не оправдать надежд, поэтому начала усиленно заниматься с педагогом. Мои мысли только о песне. Сейчас реализуется моя мечта, и я вся в ней»,- подытожила Самойлова.

Ее участие в конкурсе вызывает большой интерес. К примеру, лидер российской рок-группы "Сплин" назвал участницу песенного конкурса "Евровидение" от России Юлию Самойлову "великолепным выбором". "Она отлично поет и достойно представит Россию", заявил НСН Александр Васильев. 

А музыкант и певица Юлия Чичерина заявила, что впервые в жизни будет смотреть конкурс "Евровидение", поскольку Россию на нем представит Юлия Самойлова. Она отметила, что "впервые в жизни буду смотреть Евровидение и болеть за Юлю Самойлову, которая будет представлять не свои личные амбиции или интересы очередных ЛГБТ или коммерческих сообществ, а свою Родину в трудный момент в агрессивно настроенной среде, героический поступок, какое бы место она не заняла - для меня она уже победила! Отличный выбор, прекрасный представитель своей страны с мощнейшим духом и потрясающим талантом!".

Композитор и продюсер Виктор Дробыш добавил, что Самойлова своим участием может мотивировать других людей с ограниченными возможностями.

"Если человек поет, то какая разница - в кресле он инвалидном или нет. Для Юлии Самойловой это хороший шанс утвердиться в жизни, а также показать другим "проблемным" людям, что все возможно. Само по себе "Евровидение" как раз и существует, мне кажется, для того чтобы отправлять туда молодежь. Даже выступление "Бурановских бабушек" - молодежное. Мы тогда показали, что "Евровидение" покорно всем возрастам. А если человек в инвалидном кресле? Значит мы что-то выпрашиваем? Глупости все это", подчеркнул Дробыш.

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, участие в концерте в Крыму - не повод запрещать въезд на территорию Украины. «Песков о возможном недопуске Самойловой на Украину из-за участия в концерте в Крыму: В Крыму бывали все, не надо политизировать конкурс», - приводит слова представителя Кремля спецкор «КП» Дмитрий Смирнов в своем Twitter.

Впрочем, даже скандально известный лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич резко отреагировал на возможный недопуск российской певицы Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве.

"Я не слышал, как она (Юлия Самойлова) поет, а это единственный контекст, который меня интересует. И мне насра** на депутатов Рады: Геращенко и прочих, простите. Будет глупо, если не пустят. Вот и все, что могу сказать",  резюмировал Макаревич.

И напоследок - о том, каким может быть ответ России на задержание или, не дай Бог, причинение вреда Юлии Самойловой.

"Я не могу представить, чтобы нашу певицу, посла музыки и доброй воли всерьез задержали и, тем более, арестовали на Украине. Представьте, что случилось бы, если бы в России условного Элтона Джона арестовали или Мадонну?",- поделился с Politonline.ru высокпоставленный дипломат, участвовавший в диалоге с США и Украиной.

"Впрочем, если уйти в область фантастики и предположить невозможное, то в таком случае произойдет невероятный международный скандал. Россия тогда применит все свои дипломатические средства, включая созыв Совбеза ООН, будет очень жесткая работа наших властей и дипломатов с западными партнерами. Параллельно Украина будет просто экономически отрезана - в отношении Киева будет введено эмбарго на поставки и закупку всего, возможна высылка миллилна "зробитчан" или перекрытие платедей на Украину, арест имущества украинских компаний",- пофантазировал он.

"Ну и, если брать международную практику, особенно в свете действий США, Россия может провести и точечную спецоперацию по освобождению и эвакуации гражданки России в посольство нашей страны и далее на территорию России. Но, повторюсь, это лишь фантазии, которым не суждено сбыться",- заключил эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6570

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2052
.