Наши
сообщества

"Евровидение умывает руки": Без претензий и без гарантий

Просмотров

Основной организатор "Евровидения" (Европейский вещательный союз) официально заявил, что не имеет претензий к России, а вопрос о допуске Юлии Самойловой на конкурс в Киеве должна решать Украина. По словам исполнительного директора "Евровидения" Юн Ула Санн, "дело за решением украинских властей".

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза нет никаких возражений к российской делегации, и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", - сообщил киевским журналистам Санн. Организаторы "Евровидения-2017" также добавили, что "рассчитывают на оптимальное решение этого вопроса".

Напомним, что вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко уже заявил, что все участники конкурса должны соблюдать украинское законодательство. "Одна из стран, РФ, незаконно аннексировала Крым и продолжает необъявленную гибридную войну на востоке Украины. Вместе с тем, эта страна среди участников "Евровидения". Российская сторона предложила участницу, которая, к сожалению, по некоторым сообщениям, пересекла границу автономной республики Крым незаконным способом. Это дело требует дополнительного изучения со стороны украинских спецслужб. Этот процесс сейчас и происходит", - предупредил он.

Ранее СМИ сообщали, что "проверкой в отношении певицы занялась Служба безопасности Украины". Также парламентарий Антон Геращенко официально потребовал "впустить Самойлову на Украину, а затем наказать её за посещение Крыма без разрешения Киева".

Добавим, что украинские СМИ сейчас заполнены цитатами Юлии Самойловой времен воссоединения с Крымом. Она, напомним, написала "Наш, по сути, единый народ пытаются разделить и властвовать над нами - очевидно для любого здравомыслящего человека". Говоря о (несбывшихся и после Майдана) планах Украины стать частью ЕС, Самойлова пояснила "Практика показывает, что практически все государства бывшего СССР входящие на сегодняшний день в ЕС отнюдь не благоденствуют, но претерпевают глубокие кризисы во многих сферах. Рассчитывать на иную судьбу для Украины в составе ЕС - неоправданный оптимизм. Украине необходим свой независимый путь!".

Отметим, что в поддержку российской певицы Юлии Самойловой уже выступили "звезды" всевозможных политических воззрений - от лидера культовой группы "Сплин" до Юлии Чичериной, от певицы Юты до Андрея Макаревича, ранее "прославившегося" своей "заукраинской" позицией.

Также Politonline.ru ранее публиковал мнение высокопоставленного дипломата, назвавшего "нереальным" задержание или "наказание" российской конкурсантки на Украине, но пояснившей - в случае такого ЧП, наша страна ответит "всей мощью дипломатии, экономических рычагов и даже оружия".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6496

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1872
.