Наши
сообщества

Почему власти запретят проносить в самолет гаджеты

Просмотров

Власти США заявили о скором запрете провоза большинства электронных устройств на борту авиарейсов, прибывающих примерно из десяти стран. Как говорится в сообщении представителя Белого дома, возможный запрет на электронику на борту связан с террористической угрозой.

Как сообщает АР со ссылкой на свои источники, ограничение коснется стран Ближнего Востока и Северной Африки, Ожидается, что сотовые телефоны не попадут под запрет на рейсах в США иностранных авиакомпаний, он коснется лишь крупных устройств. При этом запрет не затронет американские авиакомпании.

Этот запрет на провоз гаджетов может быть связан с появлением у американских "партнеров" информации о планах использовать электронные устройства для взрывов самолетов.

"Есть информация, что террористы собираются начинить ноутбуки и планшеты неким взрывчатым веществом высокой мощности, которое - увы - пока сложно отловить на интраскопе, детекторе взрывчатки, собакой. При этом сами устройства могут работать, хотя в аккамуляторе у них бомба, которая разорвет самолет на куски",- пишут экс-сотрудники спецслужб США в Facebook.

К примеру, террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи с участием смертниц российским спецслужбам удалось предотвратить совместно с зарубежными коллегами.

Как заявил директор ФСБ Александр Бортников, "это было до Олимпиады, и касалось намерений бандподполья в России, лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего, в Турции, Германии и Австрии, готовивших террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц".

Напомним, тогда же был введен запрет на пронос жидкостей на борт воздушного судна. Это, по его словам, было связано с тем, что террористы хотели использовать специальные жидкости в качестве средства инициирования взрыва. Так что запреты такого рода чаще всего имеют под собой реальные основания.

По словам Бортникова, особая роль в предотвращении террористических угроз принадлежит США, Франции, Германии, Австрии и Грузии, которые помогли купировать несколько реальных угроз, связанных с возможными атаками террористов на олимпийские объекты.

Стоит добавить, что опыт обеспечения безопасности Олимпиады будет учтен при подготовке проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9421

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4956
.