Наши
сообщества

Как коалиция США взрывает мирных граждан в Ираке

Просмотров

В иракском Мосуле продолжается извлечение тел жертв взрыва, произошедшего накануне. В настоящий момент извлечено более шестидесяти погибших. По сообщениям местных жителей, во время боев этот жилой дом заняли боевики запрещенного в России «Исламского государства», которые заминировали здание, загнав мирных жителей в подвал, чтобы использовать их в качестве «живого щита». Видимо, «щит» не сработал.

Это уже не первый случай со стороны военной коалиции, возглавляемой США, нанесения ударов по мирным объектам. Буквально несколько дней назад в Мосуле по авиаудар попали мирные жители. Погибли дети. Одна пятилетняя девочка чудом выжила, но по словам отца ребенка, он «три дня не мог доставить её в госпиталь».

Как сообщил портал Defence.ru «Когда в дом попала бомба, в здании находились еще три человека, включая маму девочки, все они погибли. Судьба этой девочки не заинтересовала западные СМИ, в отличие от мальчика, который, по их словам, пострадал от авиаудара в Алеппо. 

При этом в Минобороны России заявили, что вопреки утверждениям западных политиков, действия ведомой США антитеррористической коалиции США в Ираке и Сирии, сопровождаются тяжелыми гуманитарными последствиями для населения».

По поводу сегодняшней трагедии представители коалиции также начали оправдываться, что ко взрыву они не причастны.   По их словам, они «проводили авиаудары в районе постройки, но здание было разрушено не в результате действий авиации. Самолеты коалиции пытались уничтожить заминированный автомобиль, который обнаружили рядом со зданием». Тем не менее, причины инцидента будут расследованы. Об этом представители коалиции также уведомили прессу.

В последние дни военная коалиция, которую возглавляют США поддерживая иракскую армию, ведет бои в Мосуле.  Курдский телеканал Rudaw сообщил, что более 200 человек в четверг погибли при бомбардировке в районе аль-Джадида. Гибнут, как боевики, так и мирные граждане.

Фактически, войска коалиции не соблюдают положений международного права о положении некобатантов, а все жертвы мирного населения списывают на действия боевиков, либо же, на «трагические случайности».

В итоге Мосул, как и Ирак сейчас пребывают в стадии гуманитарной катастрофы, последствия которой только усиливаются из-за действий войск коалиции.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9993