Наши
сообщества

Украинцы докатились до вырезания свастик

Просмотров

Европе не впервые сталкиваться с проявлениями экстремизма. Но то, что продемонстрировал журналистам издания VG 30-летний украинец Евгений Стойка, потрясло даже их.   

Евгений в беседе с прессой своих взглядов не скрывал. По его словам, "когда я вижу мусульманина, мне кажется, что это отвратительно".

У него есть жена и ребенок. На одной из детских вещей написано «Blood & Honour» («Кровь и честь») - это английская неонацистская организация, имеющая ответвления по всему миру. Киевлянин рассказал, что Адольфом Гитлером он заинтересовался еще в школе. Когда ему было 14 лет, он примкнул к движению скинхедов. Через пять лет его сестра погибла в ДТП по вине еврея, и это «подкрепило мою уверенность в том, что евреи - действительно проблема».

Евгений отметил. что когда он учился в университете, то впервые столкнулся с мусульманами и цветными, которые, по его мнению, вели себя так, «как будто они - хозяева в моей стране». Потом молодой человек стал регулярно встречаться с футбольными хулиганами и другими скинхедами на площади в Киеве - раз в неделю. Оттуда они шли шататься по городу, «и если нам попадался иммигрант, то он был наш». Мусульмане ли это были, китайцы, левые экстремисты или евреи - не имело значения.

На его примере становится понятно, откуда родом бытовой экстремизм, пишут журналисты. У Евгения дома лежит книга, написанная норвежским убийцей и поджигателем церквей Варгом Викернесом (Varg Vikernes), известным также как Граф. Свастика - любимый элемент его татуировок. И таких как Евгений на Украине сейчас очень много.

Власти страны, несмотря на стремление в Европу, ничем не лучше. К примеру, мэр украинского города Красногоровки Олег Ливанчук заявил, что взгляды живущих в Донбассе людей определяются их умственным развитием.

В интервью Online.ua Ливанчук пояснил, что власти "повезли детей во Львов. Уже не маленьких, 14-летних. А там - конкурс рисунков. Дети все рисовали - мир, Украина, флаги. А один нарисовал флаг ДНР. Потому что дома он слышит разговоры про ДНР, слышит всю эту белиберду. И телевидение тут только российское. Поэтому люди тут - ватные. Плюс - здесь большой процент тупого населения".

По словам мэра, все великие люди Украины были уроженцами центральной и западной части страны. "Восточная Украина - это Сумщина, Харьковщина. Слобода. Что такое слобода? Это нейтральная территория между двумя государствами, куда высылали маргиналов и преступников. А гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть", высказал свое мнение Ливанчук.

Напомним, до этого министр культуры  Евгений Нищук выступил с заявлением, что жители Донбасса  из-за недостаточной генетической чистоты не способны воспринимать украинскую культуру.

Нищук в передаче «Свобода слова» телеканала ICTV пояснил, что «ситуация, сложившаяся на востоке и юге - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные [регионы]».

Нищук также привел в пример город Черкассы в центральной части Украины, который, по его словам, «наполовину завезенный». «Почему? Потому что боялись шевченковского  духа. Это была технология Советского Союза», отметил министр.

"Государство, которое оценивало своих граждан по генетической чистоте, мы уже имели в истории 20 века, чем оно закончило - мы все знаем. Стоит только встать на этот путь, а потом окажется, что и население Центральной Украины, киевщина тоже "генетически" не соответствует нормам Великой Галичины. Это уже за гранью здравого смысла",-заявил Politonline.ru главред "Литературной газеты" Юрий Поляков. 

О состоянии умов рядовых граждан заботиться, в общем-то, некому. Сам экс-премьер Украины Арсений Яценюк называл ополченцев Донбасса «недочеловеками». Нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко предлагал применить по отношению к жителям Донбасса «вариант Сербской Краины» - сербской республики в Хорватии, которая была уничтожена военным путем, а ее жители были изгнаны со своих земель.

Предельно откровенно высказался на эту тему в публичном выступлении президент Украины Петр Порошенко: «У нас работа будет, а у них нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас выплаты на детей будут, а у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах. Вот так, и именно так мы и выиграем эту войну». Что ж, одну войну они уже определенно выиграли....

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

928

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

825