Наши
сообщества

Спасатели водрузили знамя Победы над российским Крымом

Просмотров

Как и всегда в День Победы, 9 мая 2017 года сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда "Крым-спас" установили флаг в честь 72-го юбилея Великой Победы. Об этом Pravda.ru сообщили в администрации республики Крым и подтвердили сотрудники отряда.

Вот уже более 40 лет крымские спасатели забираются на самую вершину горы, чтобы установить на ней красный флаг - эта традиция зародилась ещё в СССР, была жива во времена "украинского" Крыма и продолжается сейчас.

"Мы делаем это каждое 9 мая, вне зависимости, солнечно или ураган, делали это и при украинской власти. Это наш долг уважения и памяти героям",- заявляли Pravda.ru в ялтинском отряде "Крым-Спас" в 2016 году.

"Сегодня спасатели Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» водрузили Знамя Победы на вершину скалы Сублук-кая («Каменные сфинксы» Бахчисарая) в старой части города и почтили минутой молчания павших защитников Отечества в Великой Отечественной войне. А накануне, спасатели Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» совместно с жителями города приняли участие в торжественном водружении флага Победы на вершину горы Южная Демерджи, на высоте 1240 метров",- добавляет "Свободная пресса".

Отображается файл

"Чтобы водрузить флаги Победы, например, на зубцы Ай-Петри, спасатели совершают подъем по маршрутам 2- 5 категории сложности",- делится "Комсомольская правда в Крыму"

Отметим, что гора Ай-Петри считается одной из наиболее высоких высоких точек Крыма и расположена над Большой Ялтой - ее также называют "доминантой" Южного берега Крыма из-за высоты 1234 метра. 

"Крым-Спас" был создан как подразделение постоянной готовности для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, выполнения задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, пожарной охраны и обеспечения безопасности жителей и гостей Крыма на воде",- напомнили прессе в администрации полуострова. В свою очередь, эксперты уже заявляли, что "Крым-СПАС" является "одним из наиболее профессиональных подразделений службы на одном из главных курортов российского Крыма".

Отображается файл "DSC01672.JPG"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11489

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7571