Наши
сообщества

Россия "зачистит" Польшу в ответ на снос памятников СССР

Просмотров

Москва не оставит без внимания снос памятников советским воинам в Польше, проводимый Варшавой под видом «декоммунизации».

Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на комментарий МИД России. Не исключено, что власти РФ введут как персональные санкции против политиков, причастных к разработке закона, так и экономические меры воздействия.

Ожидается, что  Москва может начать «активную работу» на всевозможных международных площадках, чтобы привлечь внимание к проблеме сноса монументов в Польше. Также грядет значительное понижение уровня российско-польских экономических отношений.

«Я поддержу любые санкции, которые будут предложены», - сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, пояснив, что надо и санкции ввести в отношении авторов закона, и прервать экономические отношения между российскими и польскими регионами.

Представители МИД РФ напомнили, что тема незаконного сноса советских памятников в Польше неизменно «затрагивается в ходе контактов с поляками, нашими зарубежными партнерами, на международных площадках, включая ОБСЕ, СЕ и ОДКБ».

По этому поводу в телеграм-канале "Мышь в овощном" уже отметили, что "история с тем что мы все очень сильно против того что в Польше памятники нашим дедам ломают - она, увы, заранее проиграна.

Взывать к совести токующего  на ветке тетерева бесполезно - он слышит только себя.

А абстрактно грозить объединившейся в очередной раз вокруг своей национальной идеи Польше - увы, это ни о чём.

Грозить нужно адресно, конкретным людям конкретными вещами, ровно так, как фигачат свои санкции наши заморские друзья.

По спискам, причём повод для твоего включения в такой список - не наличие за тобой вины, а просто твоя уязвимость перед тем, кто его составляет.

Твои братья накосячили перед нами, а нам до них не дотянуться? Значит ты ответишь за них, а уж дальше сами между собой разбирайтесь"

Стоит добавить, что закон о запрете пропаганды коммунизма был подписан президентом Польши Анджеем Дудой 17 июля. Документ предусматривает снос памятников советским солдатам, которые освобождали Польшу от нацистов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

562

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

256