Наши
сообщества

Порошенко: "Дайте президенту мира ядерную бомбу!"

Президент Украины Пётр Порошенко, разродился целой серией заявлений, как всегда не очень связанных друг с другом, но весьма характерных для нынешней политической риторики Украины.

Так, лидер Украины объявил себя ни много, ни мало, а «президентом мира». В частности, он заявил: «мы не хотим, мы ненавидим идею атаки на врага. Мы просто хотим подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира и я президент мира». Нет, ну, с определенного ракурса, можно сказать, что Порошенко даже не особо врет. Все последние несколько лет ВСУ убивали не каких-то внешних врагов, а своих собственных граждан на востоке страны, убивали так, что те вышли из состава Украины, став ЛНР и ДНР, став Новороссией.

При этом, тут же украинский президент попросил у США не только оборонительное оружие. Ранее, вице-премьер Украины, Иванна Климпуш-Цинцадзе, заявляла, что поставки летального вооружения Украине уже «очень близко».

Понятно, что такого рода заявления от украинских чиновников не стоят ровным счетом ничего. У них «мрия» такая, и что им там грезится, в воспаленном Майданоом сознании - это одна история, а что происходит в реальности - совершенно другая. Но насколько же гротескно выглядят эти заявления и действия. Ведь прямо по классику: «мир - это война, свобода - это рабство».

Судите сами, «Евромайдан» был за свободу, независимость и самостоятельный выбор пути Украиной. В итоге, сейчас эта страна является уже практически и не «крипто»- колонией США. Она полностью экономически и политически зависит от воли Запада. Тут правд, стоит сказать, что пресловутый Запад перестал понимать, куда же деть такое «хозяйство» и как его списать со всех счетов. Но, как говорится, «чего хотели, на то и налетели».

И вот теперь, говоря о том, что Украина за мир, а Порошенко вообще, - президент мира, власти этой страны просят оружия. Просят его долго, нудно и настойчиво. И, видимо, чем больше им оружия дадут (если дадут, в чем есть определенные сомнения), тем больше, конечно, будет «мира» на украинской земле.

Кстати, какое именно оружие хочет Порошенко - это тоже отдельная песня. Потому, что после заявления о своих «мирных намерениях», президент Украины поделился мечтаниями о ядерной бомбе. Нет, это не шутка.

По словам Порошенко, «Ни нейтральность, ни внеблоковый статус не помогают Украине. Это было хитростью, преследующей единственную цель - ослабить жертву. Будапештский меморандум тоже не работает... Десяток будапештских меморандумов стоят меньше, чем один ядерный заряд». Заявление это Порошенко сделал на «Ялтинской европейской конференции». То есть на общеевропейской и во многом НАТОвской площадке.

Думается, что организаторы форума, были несколько удивлены подобными пассажами, хотя пора бы уже привыкнуть. Вот такая у Украины «европейская ялтинская стратегия», стать «очень европейской Северной Кореей».

Впрочем, тут интересна даже не столько пресловутая ядерная бомба потому, что кто ж её Украине даст? Это сосем надо рассудка лишиться, чтобы доверить ядерное оружие украинцам. И даже не потому, что используют, а потому, что украдут и продадут кому-нибудь, кто больше заплатит.

А потом готовься к угрозам со стороны южной или центральной Африки, например, или еще какого маленького, гордого и очень злого государства. Таких на планете много, а украинцам все равно что и кому продавать. Благо, слухи уже активно ходили по поводу продажи этой страной документации и чертежей МБР «Копьё», вы удивитесь, всё той же Северной Корее.

Куда интереснее очередные попытки Украины выйти из внеблокового статуса. Потому, то фактически, это прямое заявление президента страны о том, то его государство хочет окончательно и бесповоротно стать лимитрофом, решить свои проблемы за чужой счет и расплатиться за такое решение остатками своего и без того уже немногого суверенитета. «Свобода - это рабство», как и было сказано выше.

Впрочем, и здесь есть проблемы. Украина для НАТО. Это даже хуже, чем вечно сосущая деньги Прибалтика. Потому, что в Прибалтике хотя бы всё спокойно, а вот на Украине ко всему прочему безденежью и алчности местных политиков добавляется ещё и полноценная гражданская война, с потенциальным развалом страны на несколько регионов, враждебно настроенных друг к другу. А потому, думается, Североатлантическому Альянсу влезать во всю эту украинскую специфику, да и территорию, очень не хочется. Особенно, на фоне усиления российского Черноморского флота.

 

Читайте также

Европа боится, но готовится разделить Украину

3490 1

Руководство ООН: мы обвиняли Россию по материалам СМИ

2372 0
.

Система Orphus