Наши
сообщества

В США назвали место начала третьей мировой

Просмотров

Американские эксперты считают, что вооруженный конфликт России и США может начаться на Украине. Об этом заявил почетный профессор Колумбийского университета (Нью-Йорк) Роберт Легвольд.

По его словам, столкновение сверхдержав начнется скорее не в Сирии, а на Украине. После 2014 года Россия и США вернулись к реалиям новой холодной войны из-за замороженного конфликта, который сильно отличается от "старой" холодной войны.

Эксперт напомнил, что в сегодняшних реалиях США сильнее используют экономические рычаги для давления. Но вооруженный конфликт не исключен и в Европе, безотносительно того, что США озабочены возможностью России отнять территории у Эстонии.

Во время конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Легвольд подчеркнул, что эскалация может произойти скорее в границах Украины. Еще один вариант - произойдет новый кризис, например, в Белоруссии или в другом "регионе между НАТО и Россией".

По его словам, стороны просто обязаны начать разговаривать для того, чтобы значительно повысить уровень доверия между Россией и США. При этом Москве приходится иметь дело с тремя политиками США - с президентом, с Конгрессом и его санкциями и с конторами типа Госдепа и Пентагона.

Легвольд в своем выступлении также вспомнил о том, что Россия и США двадцать лет назад обсуждали на высшем уровне обсуждали идею евроатлантического сообщества от Ванкувера до Владивостока. Сегодня эта идея не работает даже на уровне воспоминаний, констатировал эксперт.

По этому поводу в телеграм-канале "Выпускайте Кракена" добавили, что "Польше и Прибалтике пора придумывать новую "опасность", чтобы не потерять финансирование. А Колумбийский университет пора закрыть".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

875

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

827