Наши
сообщества

Решение суда по иску Пригожина к Шевченко идет вразрез с политикой государства

Просмотров

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина прокомментировали решение Савеловского суда Москвы, который отклонил два исковых заявления в адрес журналиста Максима Шевченко. Специалисты посчитали, что решение суда идет в разрез с политическим курсом страны.

В суде было установлено, что слова Шевченко не имеют утвердительного и оскорбительного характера. Юристы "Конкорда" уверены, что судебное решение необоснованно и противоречит государственной политике, направленной на усиление ответственности за клевету и оскорбления.

В ходе судебного процесса Шевченко заявил, что его заявления — это его личное мнение, а также что он имеет право на ошибку, как и любой журналист. Фактически он признал, что сказанные им в адрес предпринимателя слова — неправда.

В юридической службе отметили, что в материале дела было подтверждение от специалиста, что эти слова в действительности имеют оскорбительный характер.

"Теперь же, по решению суда, можно безнаказанно унижать этими фразами любого человека, включая общественных и политических деятелей, и у журналистов есть право писать ложь, ссылаясь на то, что они не юристы и не могут оценить Уголовный Кодекс. Судом был открыт "ящик Пандоры", — говорят юристы.

По мнению юридической службы, Мосгорсуд отменит данное решение, поскольку юристы привели необходимые доказательства. Два решения Черемушкинского районного суда по двум искам о защите чести и достоинства Мосгорсуд уже отменил.

Комментируя решение Савеловского суда, Евгений Пригожин отметил, что приветствует любое решение, но юристы могут его обжаловать, если считают не соответствующим праву.

"Есть инстанции для обжалования и возможность добиться своего, но если судебная практика сложится, что оскорблять могут все друг друга, то что же, так тому и быть", — разъяснил бизнесмен.

Также он отметил, что если Шевченко для принятия решения в свою пользу кому-то заплатил, то очевиден вред от оппозиции, которая развращает власть, еще даже ее не получив. Бизнесмен поздравил журналиста и выразил готовность получить от журналиста дальнейшие поводы для подачи к нему исков

Ранее петербургский предприниматель подал иски о защите чести и достоинства к Любови Соболь, Владимиру Милову и Алексею Навальному.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...