Наши
сообщества

Пресс-конференция "КСП Красносельский" опровергла претензиии Роспотребнадзора

Просмотров

Руководство и сотрудники "КСП Красносельский" провели большую пресс-конференцию на фоне непрекращающегося давления со стороны Управления Роспотребнадзора. Глава предприятия Ростислав Савинов рассказал журналистам, в каких условиях приходится работать сотрудникам комбината.

По словам Савинова, представители Роспотребнадзора в период с 12 по 14 апреля провели проверки сразу в десяти школах Адмиралтейского района. Как заявил директор комбината, проверки проводились без объяснения причин, а сотрудники ведомства отвлекали персонал комбината от работы. После проверок несколько работников предприятия даже хотели уволиться.

На пресс-конференции также присутствовала технолог, находившаяся на рабочем месте во время проверки Роспотребнадзора, якобы выявившей нарушения на комбинате. Она рассказала, как на самом деле она проводилась: инспекторы специально задерживали машину, не давая ей вовремя доставить термосы в учебное учреждение. Именно этот инцидент послужил поводом для "Фонтанки" написать о нарушении сроков реализации продуктов. При этом технолог отметила, что вся просроченная продукция была утилизирована, но об этом в статье умалчивают.

Также директор комбината подчеркнул, что Красносельский районный суд 15 апреля вернул протокол об административном нарушении, поскольку он был заполнен лицом, не имевшим на это полномочий.

На пресс-конференции также удаленно присутствовали родители учеников школ, обслуживаемых комбинатом. Они подтвердили, что у них нет претензий к качеству еды "КСП Красносельский".

Волна проверок Роспотребнадзора началась после появления на "Фонтанке" скандального материала, в котором журналисты обвинили сотрудников комбината в нарушениях. Вскоре после этого директор "КСП Красносельский" Савинов провел для журналистов показательную инспекцию по комбинату, тем самым опровергнув заявления "Фонтанки".

Сотрудники и руководство "КСП Красносельский" доказали, что указанные в "Фонтанке" нарушения на предприятии отсутствуют. Не исключено, что отдельные издания публикуют заказные материалы, выгодные третьим лицам, о чем уже неоднократно писали в СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

199

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

28