Наши
сообщества

Евгений Пригожин подал в суд на Венедиктова и "Эхо Москвы"

Просмотров

Пресс-служба компании "Конкорд" Евгения Пригожина сообщает, что бизнесмен подал исковое заявление против радиостанции "Эхо Москвы", ее руководителя Алексея Венедиктова и главного редактора интернет-сайта Виталия Рувинского.

Поводом для подачи иска послужили заявления журналистов издания. Пригожин считает, что сотрудники "Эха Москвы" безосновательно назвали его "хозяином ЧВК Вагнера" в одной из публикаций. Через суд он намерен добиться публичного опровержения и удаления данных сведений.

"В случае неудаления оспариваемых сведений установить штраф в размере 200 тысяч рублей, а также взыскать с ответчиков по 30 тысяч рублей в день при дальнейшем неисполнении решения суда", — указано в заявлении "Конкорда".

Также в пресс-службе "Конкорда" сотрудникам радиостанции рекомендовали более тщательно проверять достоверность фактов, прежде чем публиковать материалы.

Одно время поток недостоверных публикаций и высказываний в адрес Пригожина на некоторое время прекратился. Комментируя данный факт, бизнесмен заметил, что "приучил к горшку" российскую оппозицию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34