Наши
сообщества

Либералы считают избирателей быдлом

Просмотров

Одна из "медиазвезд" несистемных либералов Юлия Латынина пишет в "Газете.ру":

В позиции российских демократов есть одно фундаментальное внутреннее противоречие. Состоит оно в том, что российские демократы требуют возвращения настоящих и демократических выборов. Очень может быть, что при настоящих выборах в России Путин (и уж точно «партия жуликов и воров») пролетят как фанера над Парижем. Но кто сказал, что при этом победит внесистемная оппозиция? Большинство в парламенте разделят при этом между собой КПРФ и ЛДПР. И это будет уже не вопрос«телевизионной пропаганды»,«административного ресурса» и пр. Это будет следствием того, что российский избиратель является быдлом. Как он является быдлом в любой нищей стране, где избиратели - халявщики, а не налогоплательщики.

Вот это-то противоречие - между возвышенным требованием «всеобщего избирательного права, как в Европе», и реальными результатами, получающимися после голосования нищего большинства хоть в Венесуэле, хоть в Иране, хоть в России, - и является главным противоречием в позиции российских демократов. Ну представим себе: в России действительно свободные выборы. Ну изберут вместо очередного Путина российского Лукашенко. Или российского Чавеса. Чего будете делать, ребята? Снова требовать «настоящих» выборов?

(процитировано частично)

От редакции: Догадываемся, что такие "обобщения" вызовут у большинства российский избирателей возмущение - вот только они далеко не первые. Достаточно вспомнить, например, цитаты известных либералов (от Ходорковского до Венедиктова, от Новодворской до Чубайса) о народе, законе и стране в целом - они практически аналогичны. Или иронично-серьезные предложения политолога Станислава Белковского "после победы выдавать народу квоты на свободу слова - демократам максимальные, а противникам - минимальные". А может, кто-то не помнит предложения либералов "перезомбировать народ обратно, а то дай ему свободу - выберет фашистов или коммунистов"? Или политические манифестаы лидера движения "Мы" и "Солидарность" Романа Доброхотова - откровенно называвшего половину россиян потенциальными фашистами и обсуждавшего ограничение их электоральной дееспособности. Или как Каспаров в пик кризиса делился с западными СМИ мечтами о том, чтобы весь "средний класс" (а это как минимум 15 000 000 человек) разорились, заголодали и вышли на баррикады - сметать для него режим. Да и сейчас, в июле 2011 года экс-гроссмейстер заявил, что нужна "Арабская весна" - с пулями, кровью, насилием и баррикадами, которые приведет к власти "настоящих демократов". То есть - возглавляемую им "Солидарность" со товарищи.
Ничего нового. Они действительно так думают и считают. При этом не забывая "выражать надежду" на то, что "народ восстанет" и они смогут въехать на его плечах во власть...

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Информационная война: Лжецитаты о России

Шокирующие откровения известных либералов

Признания Ходорковского о народе, стране, законе

Кому на Руси жить хорошо?

Средний IQ населения - менее 90?

Апофеоз несогласия: "Хочу, чтобы меня застрелили"

Анамнез оппозиции или Порвали парус

Вечно недовольным из комментариев посвящается...

Серой массе посвящается

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...