Россия потренировалась наносить ядерный удар

Тренировка-учения по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику силами РВСН была проведена в России. Команду о ее начале дал, как и полагается, президент Владимир Путин как верховный главнокомандующий страны. При этом тренировка не связана с ухудшением отношений с США или украинским кризисом - она была запланирована еще в ноябре 2013 года в преддверии саммита ОДКБ и Дня Победы.

Как сообщили источники в минобороны и заявили СМИ, в ходе тренировки президент использовал "ядерный чемоданчик" - командно-коммуникационное устройство, постоянно находящееся рядом с главой государства и позволяющее в любой момент и в любой точке мира узнать о ракетно-ядерном нападении, оценить его, выбрать вариант ответного или ответно-встречного удара и дать команду ядерным войскам нанести его по противнику. Кроме того, Минобороны сообщило, что "были отработаны вопросы применения отдельных соединений и воинских частей Ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника". Также "тренировочный" удар межконтинентальными баллистическими ракетами по полигонам "Чижа" и "Кура" нанесли стратегические подводные лодки "Тула" Северного флота и "Подольск" Тихоокеанского флота - из Баренцева и Охотского морей. Военные сообщили, что головные части "прибыли в нужное время и в нужный квадрат".

Также, по некоторым данным, в ходе тренировки была проверена работа системы "Периметр", еще называемой "оружием судного дня" и "мертвой рукой" - комплекс оценивает ситуацию на территории страны и даже в случае обезглавливающего власть первого удара по РФ дает команду на нанесение ответного удара по противнику в автоматическом режиме. Таким образом, противник не может нанести первый ядерный или неядерный удар и остаться безнаказанным - напомним, что эксперты США были крайне напуганы существованием такой системы.

Кстати, экс-советник президента США, "ястреб" и отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс поделился "Вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война".

Стоит отметить, что в последнее время, бросив немалые силы и средства на укрепление обороноспособности страны (результат, кстати, прекрасно виден по операции "Вежливые люди"), Россия проводит массу военный учений, как наземных, морских, так и воздушных.

Так, например, недавно - по словам американской прессы - российские Ту-95 'понарошку' разбомбили США. Кроме того, еще весной 2013 года российский бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО, понарошку ее уничтожив, а во время украинского кризиса российский бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море. Как сообщают СМИ, "после такой "виртуальной атаки" (во время которой на эсминце реально выключились средства ПВО), десятки членов экипажа даже отказались продолжать службу - подав рапорта о переводах из столь "горячего" места".

 

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

В США пропивают, пронюхивают и просыпают ядерное оружие

Поддержка фашистов может довести США до ядерной войны

Лидер Германии требует отменить Парад Победы

НАТО объявило Россию врагом

Америка не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Как Ельцин отчитался США об уничтожении СССР

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США рассматривают ядерный удар по РФ

Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

ЦРУ: Россия является целью №1

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Опубликован тайный опрос: Почему москвичи ненавидят 'замкадышей'

США: Мы спасли Россию от Гитлера


Система Orphus