Наши
сообщества

На спецбрифинге Минобороны РФ разоблачило Украину и спросило США

Просмотров

Сенсационным уже называют специальный брифинг, проведенный Министерством обороны РФ в Ситуационном центре ведомства, на котором без лишних слов была предоставлена информация объективных средств контроля, диспетчерских служб, снимки с российских спутников. 

Так, в частности, "выходит, что Украина подтянула к Донецку мощные системы ЗРК "Бук", хотя у ополчения нет авиации, угрожающей группировке Киева. При этом видно, что к 17 июлю боевые системы были полностью подготовлены и развернуты, взлетела активность РЛС, которая упала сразу же после уничтожения "Боинга-777",- заявил Politonline.ru экс-полковник ПВО Израиля Сергей Шмитц.

"У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля. На первом снимке показаны пусковые установки зенитных ракетных комплексов "Бук" в районе 8 км север-западнее Луганска", - -заявил официальный спикер Минобороны. Он обратил внимание, что на снимке с российского спутника "хорошо видны самоходная пусковая установка и две пускозаряжающие машины".

На другом продемонстрированном снимке также видны две работающие радиолокационные станции. В день же катастрофы малазийского авиалайнера близ Донецка была развернута группировка ПВО Вооруженных сил Украины в составе трех-четырех дивизионов зенитного ракетного комплекса "Бук-М1",- рассказал журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. Он действительно задался вопросом "Эти ЗРК способны поражать цели на дальности до 35 км и на высоте до 22 км. Зачем и против кого были развернуты такие ЗРК? Ведь, как известно, у ополченцев нет авиации".

Демонстрируя данные российских военных средств объективного контроля, Минобороны продемонстрировало - к 17 июля максимально возросла активность работы украинских РЛС комплексов "Бук". Если 15 июля работало 7 станций, 16 июля - 8, а 17 июля - уже 9. "А вот с 18 июля интенсивность работы РЛС резко снизилось, составив около 3 работающих РЛС",- рассказал генерал. "С чем это связано, еще предстоит разобраться".

Говоря о рейсе "Боинга-777", Минобороны показало данные систем объективного контроля и диспетчерских служб. "Перед крушением самолет терял скорость, а после прохождения Донецка отклонился на 14 км",- поделился он.

Продемонстрировав слайд демонстрирующий данные средств объективного контроля, представитель Минобороны заметил, что "в воздухе находилось три самолета, выполняющие регулярные рейсы (Копенгаген-Сингапур, Париж-Тайбей и сбитый рейс). Кроме того, российскими средствами контроля зафиксирован набор высоты украинского истребителя Су-25 в направлении Боинга-777.

"Удаление самолета Су-25 от "Боинга" составило от 3 до 5 км. По своим характеристикам Су-25 мог кратковременно достигать высоты 10 000 метров, в его вооружение ракета класса "воздух-воздух", которая может поражать цели на расстоянии до 12 км, гарантировано до 5 км. С какой целью боевой самолет совершал полет в зоне полетов гражданской авиации, на том же эшелоне?",- спросил генерал, демонстрируя данные.

Также на брифинге были представлены видеокадры Ростовского единого центра организации воздушного движения. Их прокомментировал начальник штаба ВВС генерал Макушев. Он показал диспетчерскую информацию о воздушной обстановке над Донецке 17 июля в момент поражения лайнера. Указав отметки других гражданских судов, офицер заявил, что они "устойчиво наблюдались" гражданскими и военными воздушными РФ. Диспетчер РФ, заранее, перед пересечением границы РФ "запрашивал данные у экипажа 777", однако на удалении 51 км. от точки входа на территорию России, самолет резко начал терять скорость.

"При падении скорости до 200 км/ч в месте разрушения Боинга появляется новая отметка о воздушном объекте. Диспетчер, запрашивая характеристики у нового воздушного судна, получить их не может - оно  данными для вторичного контроля не обладает. Это признак военного воздушного судна",- заявляет минобороны.

Почему же самолет не был виден раньше? "Ранее обнаружение этого военного объекта не представлялось возможным в связи с тем, что использовались дежурные средства контроля, которые работают на высотах более 5 000 метров. Дальнейшая траектория нового объекта показывает, что он барражирует в месте крушения, наблюдая за развитием ситуации. Ранее украинские официальные лица сообщали, что украинских военных самолетов в районе происшествия не было - это не так",- обвинил офицер Минобороны РФ Украину.

Кроме того, генерал обратился к США. "По заявлениям представителей США, у них имеются снимки из космоса, якобы подтвердающие, что пуск ракеты "Бук" был сделан ополченцами. Но эти снимки никто не видел. По нашим расчетам, с 17.06 до 17.21 17 июля над ЮВУ действительно пролетал американский спутник. Это аппарат экспериментальной космосистемы, предназначенной для обнаружения пусков ракет различной дальности". "Если у американский стороны есть такие снимки, просим предоставить их мировому сообществу для детального изучения. Случайность это или нет, но время наблюдения спутником и время катастрофы - совпадают",- сообщил он.

"Представленная нами информация основывается на подробных и проверяемых данных российских технический средств, в отличие от непроверенной информации СМИ",- отметил генерал.

Примером такой непроверенной информации служат записи трапспортировки "Бука" якобы на российскую территорию. "Налицо явная подтасовка материалов - снимки проводились в Красноармейске, что подтверждается рекламным щитом. Но сам Красноармейск находится под контролем украинской армии. В этой связи у нас есть ряд вопросов. Что это за пусковая установка? Куда ее перевозили? Где она находится сейчас? Почему она заряжена неполным боекомплектом ракет? И когда в последний раз с нее проводился пуск?",- требует ответа Минобороны.

http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140721/3800182.jpg

Подчеркнув, что РФ не передавала ополченцам ЗРК "Бук", также как ракет или подобных вооружений, военные сообщили - подготовленные Минобороны РФ материалы сейчас будут переданы экспертам ведущим стран ЕС и Малайзии, чтобы помочь объективному расследованию трагедии, произошедшей 17 июля в небе над Донецком. "Будем информировать о вновь выявленных фактах, связанных с катастрофой Боинг-777",- заключил генерал.

"Разделим ситуацию на несколько логических частей. Зачем армии Украины "Буки"? Кого они ждали? Это раз. Теперь два. Чем сбили? Самолетной ракетой? "Буком"? Зачем поднимался самолет - посмотреть, что сбили? Или сбить то, что посчитали "русским Аваксом" или другим бортом? Почему Украина врала, что ничего, вообще ничего не летало? Где снимки США со спутника, который создан снимать такое и которые "вовремя" оказался в нужном месте?",- сказал Politonline.ru израильский офицер ПВО, - "Кто дал "Боингу" команду сдвинуться на эшелоне поближе к месту боевых действий? Выходит, диспетчер Украины - он его вел".

"Остальное - хотели ли сбить "Борт №1", который не летает над Украиной, хотели ли, чтобы самолет упал в РФ и сказать "дозащищались", устроив "второй корейский "Боинг", и так далее - пока конспирология",- добавил он.

ВЫБЕРИТЕ И ПОЧИТАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Нацидеей оппозиции станет "Крым - это Украина"

Ходорковский назвал обезьянами с оружием военных США и Киева

Западные эксперты: США постоянно лгут о катастрофах

Появились подробности массовой драки россиян и украинцев в Турции

Чеченец рассказал жестокую правду о русских и украинцах

Украина создает министерство пропаганды против России

Западные эксперты: США постоянно лгут о катастрофах

Сноуден: АНБ развлекается c групыми и интимными фотографиями россиян

США: Россия выиграла информационную войну с нами

Pew Research: Половина ведущих стран мира разочаровалась в Обаме

ОБСЕ: Крым отошел России "в порядке реституции"

Майдан угощает "жареными колорадами" и "мочеными новороссцами"

Китай приговорил Украину к жестокому и скорому дефолту

Трибунал по Украине готовит виселицы для киевской хунты

Gallup: Американцы совсем перестали верить президенту, суду и Конгрессу

Пенсионные деньги пошли на Крым? Почему нет повода истерить

Экономика Америки начала резко рушиться. Будет ли страшная война?

Генсек НАТО: Россия - лютый враг, но воюет быстрее и хитрее нас

Нельзя быть совестью народа, который ненавидишь

Европа: Украина никогда не будет принята в Евросоюз

Почему Новороссию нельзя сравнивать с Чечней девяностых

Пророчество Ванги о Крыме сбылось. США и РФ - приготовиться...

США вложат гигантские деньги в российский Майдан

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...