Наши
сообщества

Киев обрёк Украину на неминуемый дефолт

Просмотров

Киев не станет выплачивать России 3 миллиарда долларов долга. По его словам, других условий реструктуризации российская сторона не получит, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк в интервью телепрограмме "Прайм-Тайм" на "Первом национальном" украинском телеканале пояснил, что "базовое условие - уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем".

Напомним, 13 ноября Украина завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов было списано.

Со своей стороны Россия считает украинский долг суверенным, а не коммерчески и выступила с предложением реструктурировать долг на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Такое предложение озвучил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Турции.

"Мы предложили не просто реструктуризацию, а лучшие условия, чем просил МВФ. Нас просили перенести платеж на следующий год, но я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. В этом году не получать вообще никаких денег. А в следующем году миллиард, в 2017 году миллиард и в 2018 году еще миллиард, - сказал президент России.

Ранее стало известно, что Украина не получит компенсации от ЕС за потерю российского рынка. ЕС не станет возмещать Украине убытки, которые она понесет из-за решения Москвы и продолжит работать с ней в рамках зоны свободной торговли, которая будет введена первого января 2016 года.

В Еврокомиссии напомнили, что ЕС изначально знал о том, что Россия введет ответные санкции, если Украина решит создать ЗСТ с Европой.

Ранее Украина пыталась экономить на образовании, проезде и даже воде. Урезала при этом она те средства, которые оставались от кредитов МВФ и прочих, отправленных на войну.

А ведь ЕС требовало от Украины закрыть большинство своих предприятий или привести их (с советской техникой и квалификацией рабочих) в соответствии с требованиями Евросоюза! Поэтому неудивительно, что "Новости Украины" рассказали - "в стране растет количество суицидов, граждане переживают личные банкротства, теряя работу и не будучи в состоянии выплачивать по счетам" и добавили "украинские старики начинают воровать еду в магазинах чтобы не умереть от голода".

Отметим, что еще в 2014 году The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен", а The Wall Street Journal сообщил, что дефолт ударит Украину хуже "абсолютного землетрясения". Официальная же Америка еще тогда признала, что "у Украины впереди трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения". Которое, кстати, сгоняют на "мобилизацию в АТО".

Украинские экономисты признают, что каждый третий житель Незалежной будет выброшен за черту бедности - такой "приговор" звучит в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы". В частности, в докладе сообщается - только в 2015 году уровень бедности вырастет до 32%

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2873

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2246