Наши
сообщества

Forbes в четвертый раз назвал Путина лидером мира

Просмотров

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых могущественных людей мира в 2016 году - его в четвертый раз возглавил президент Владимир Путин. Второе место занял избранный президент США Дональд Трамп, на третье место опустилась канцлер Германии Ангела Меркель.

Четвертое место рейтинга занят китайский лидер Си Цзиньпин, заключает пятерку самых могущественных людей планеты Папа Римский Франциск.

В десятку наиболее могущественных людей мира также вошел миллиардер и основатель "Микрософт" Билл Гейтс, создатель Facebook Марк Цукерберг и совладелец Google Ларри Пейдж.

Действующий, а точнее - уходящий президент США Барак Обама упал на 48 строчку рейтинга. Президента же Украины Петра Порошенко в рейтинге Forbes ожидаемо нет.

"Российский президент расширил влияние своей страны почти в каждый уголок земного шара. И на родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США Путин получает то, что хочет. Не стесненный устоявшимися мировыми нормами, он смог усилить влияние в последние годы. В любом случае, с вхождением в Белый дом вероятного союзника - Трампа - Путин обретает неконтролируемую силу на годы", - констатирует Forbes.

Издание добавляет, что глава российского государства возглавляет рейтинг самых влиятельных людей мира уже четвертый год подряд, а также он попадал в тройку лидеров в 2012-2013 году.

Напомним, что в 2015 году Forbes объяснял, что президент России "один из немногих, кто достаточно влиятелен, чтобы делать то, что он хочет".

В 2014 году журнал также поместил Путина на первую строчку рейтинга, пояснив - президент России присоединил Крым к своей стране, контролирует Украину и запустил крупнейший строительный проекта на планете - подписав контракт на $70 млрд на строительство газопровода в Китай.

Как мы помним, в 2007 году российский президент уже становился «Человеком года» по версии журнала Time. В декабре 2016 года читатели журнала Time включили Путина в число самых влиятельных людей года. В свою очередь редакция Time назвала «человеком года» Трампа, называемого "другом Путина".

Также добавим, что The Independent весной 2014 года провел опрос читателей на сайте издания - кого из мировых лидеров они считают фаворитом. Более 90% (то есть подавляющее большинство) голосующих назвали президента России Владимира Путина.

Отметим, что в декабре 2013 года британская влиятельнейшая газета The Times назвала Владимира Путина "человеком года" и отметила большие геополитические успехи России, констатировав "Владимир Путин придал России былую силу".

Популярный западный таблоид Foreign Policy в 2015 году также пополнил список главных мировых мыслителей фамилией российского президента Владимира Путина.

Ранее журнал The American Interest опубликовал список "крупнейших победителей 2013 года", в котором президент страны и Россия в целом стали - естественно - первыми.

Добавим, что американское издание Washington Post решило проверить - правда ли русские настолько сильно поддерживают Путина, что у него "колоссальные рейтинги" и провело в Москве соцопрос "глаза в глаза". Его результаты поразили иноСМИ - как и ранее социологи Pew Research, журналист убедился в почти единогласной и искренней поддержке президента России.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Версия: ИноСМИ нашли создателя и распространителя Covid-19

14413

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1296