Наши
сообщества

Альбац получила штраф вместо наручников и камеры

Просмотров

Пресненский суд, проведя заседание в отстутсвии главреда The New Times Евгении Альбац, оштрафовал ее по минимальной планке - назначив штраф в 500 рублей по административному делу о неповиновении законным требованиям ГАИ. Эксперты и блогеры отмечают, что ""за время обучения в США Евгения Альбац получила американское гражданство" и добавляют, что в США в подобных случаях полицейский не стал бы столь долго и вежливо объясняться, а применил бы силу, спецсредства и надел на Альбац наручники.

Так судья, объявив, что гражданка Альбац и ее адвокат отсутствуют (журналистка заявила, что не приедет на суд, потому что "занята") сообщила - она признает ее виновной "в совершении административного правонарушения, а также то, что журналистка ранее уже привлекалась к административной ответственности". Мерой наказания избран штраф в 500 рублей, при том что многих водителей за такое подвергают 15 суткам ареста.

Напомним, что ГИБДД еще 27 декабря в рамках проводимых в Москве операций остановили на улице Новый Арбат автомобиль, за рулем которого находилась Альбац. "На просьбу предъявить документы на автомобиль и права женщина ответила отказом, утверждается в материалах дела. Вследствие инцидента был составлен административный протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Альбац уверяла, что "сотрудник ГИБДД не представился и отказался объяснить причину, по которой остановил ее машину". Однако в СМИ скоро появилось видео, на котором видно - Альбац довольно откровенно хамила гаишнику, который терпеливо требовал от нее подчиниться и предъявить документы на машину.

"Между прочим, в США, которые госпожа Альбац с трепетом боготворит, за неповиновение полиции, как правило, стреляют. На месте. Ну так получилось, заявляют потом полицейские.  А у нас сейчас начнётся вой ровно на месяц. Посмели остановить целую Альбац!",- писали блогеры.

""Скажите, почему вот вы в таком случае получили бы несколько суток ареста или штраф, Вая Пупкин бы получил, на Западе вполне возможно наказание было бы куда серьезнее, а госпожа Альбац должна быть "неприкасаемой"? Вот только без этих всяких "а вот Сердюков" - конкретно по ситуации, скажите, в чем отличие? А может, господам оппозиционерам и кредиты выплачивать не надо, они же протестные граждане по такой логике?",- иронизировал тогда источник в ГИБДД.

Добавим, что Альбац уже неоднократно становится героем скандалов. Так, например, бывший главный юрист "Менатеп" и ЮКОСа усомнился в диссертации Евгении Альбац, приведя ссылки и факты. Скандал, впрочем, тогда оппозиционеры быстро замяли.

Еще Альбац устроила откровенную истерику в американском посольстве. Как пишут СМИ, случилось это на приеме по случаю приезда в Россию нового американского посла. "Заметив в зале посольской резиденции директора Института политических исследований, который пришел на прием с георгиевской ленточкой на лацкане пиджака, Е. Альбац закатила истерику и стала выкрикивать в его адрес: «Дурак! Негодяй! Проститутка!».

Собственно, не зря же политологи и журналисты откровенно называют "постоянной королевой пафосной истерики"!

Добавим, что пресса уже неоднократно писала про заявления оппозиционной журналистки - например, она поддержала разделение России "по хребту" и отдачу части ее территории. Кроме того, Альбац известна своим криком на Болотной "Мы хотим вернуть нашу свободу! Эта власть должна уйти! Мы устали от людей, которые не уважают нас!".

И, напоследок, напомним как действует полиция США:

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также