Наши
сообщества

Daily Telegraph: MI-5 массово вербует агентов для борьбы с Россией

Просмотров

Британская газета Daily Telegraph заявила о том, что Mi-5 начала массовую вербовку агентов в России, чтобы понимать происходящее в стране.

"Сегодня, на фоне ухудшающихся отношений между Лондоном и Москвой, британские службы безопасности набирают новое поколение русско-говорящих шпионов, которые будут следить за «агентами Владимира Путина, работающими под прикрытием",- пишет СМИ.

И действительно, на сайте MI-5 опубликована вакансия для агентов - у них должно быть британское гражданство и они должны быть достаточно "осмотрительными, чтобы не писать в Twitter о своих успехах".  Им, по словам журналистов, предстоит "часами слушать записи телефонных разговоров и читать перехваченные документы, а также искать новые зацепки, помогающие лучше понять российские власти".

Спецслужба Британии заявляет, что такая работа будет якобы "захватывающей и хорошо оплачиваемой". Впрочем, MI-5 пугает - агентам "предстоит трудный и долгий процесс трудоустройства, который может занять до девяти месяцев, в течении которых кандидаты будут проходить многочисленные изнуряющие тесты и собеседования. 

Добавим, что до этого Начальник Генштаба ВС страны Ник Картер заявил, что в британской армии появится спецподразделение для ведения психологических атак в социальных сетях. Вести «военные» действия в виртуальном пространстве будут две тысячи специально обученных солдат. При этом Facebook и Twitter подвергнуться особому контролю.

Также экс-агент АНБ Эдвард Сноуден уже признавал, что "британские спецслужбы в состоянии не только отслеживать частную информацию в интернете, но и влиять через сеть на общественное мнение". Он опубликовал материалы о том, что США с Британией проводят масштабнейшие операции дезинформации и пропаганды в соцсетях, направленные на организацию "цветных революций" в странах-конкурентах (в том числе в России), заполнив соцсети своими "агентами", "ботами" и специалистами по пропаганде.

Отметим, что еще несколько лет назад Вашингтон признался, что готовит теневые мобильные и интернет-системы для оппозиционеров. В свою очередь The Washington Times сообщил, что командование ВС США "закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные "создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации". The Guardian тогда сообщала, что "каждая фальшивая личность будет надежно "прикрыта" - ей сделают "правдоподобное онлайн-прошлое и историю", дабы никто не смог "докопаться".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4746

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2386
.