Наши
сообщества

Евреи считают антисемитские шутки Навального тупостью и неуважением

Просмотров

Еще перед убийством Бориса Немцова и маршем "Весна" Алексей Навальный предложил кричалки на оппозиционный марш - среди которых была "Медведев ходит в синагогу, весна идет - весне дорогу".

О том, как воспринимать такой "юмор" от человека, уже "пошутившего" про "первый тост за Холокост" Politonline.ru спросил у видного члена еврейской общины Андрея Закурского.

- Знаете, как член союза еврейской общины могу сказать следующее. Мы привыкли, что люди (которые абсолютно не в теме) набрасывают всякие шутки-высказывания в адрес евреев. При этом даже не понимая ни смысл, ни значение того, о чем шутят. Например, о синагоге.

Люди, которые не могут отличить кидуш от кадеша (то есть абсолютно не знают ни культуру, основу религии) высказываются? Ок. Но, на мой взгляд, это неуважение. Это даже как бы ксенофобия. Или не ксенофобия, но однозначно, это элементарное неуважение. Он же понимает, что еврейский народ неконфликтен. Если в адрес мусульман что-то такое говорят, мусульмане сразу реагируют... эмоционально.

Так что Навальный, "крикнув" в адрес синагоги уверен - никакой реакции агрессивной не получит. Ну, неумный человек абсолютно. И причем здесь Медведев, причем здесь синагога - мне непонятно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Дальше - война? США решили ввести санкции по госдолгу

184

Акула без зубов: о роли России после развала СССР

168