Наши
сообщества

Кудрин снова попался на лоббировании "доживания россиян в бедности"

Просмотров

Идеолог повышения пенсионного возраста Алексей Кудрин, недавно попавшийся на вхождении в совет директоров крупнейшего НПФ, снова завел свою "шарманку" - шантажируя российские власти требованием либо ударить по народу, либо по бизнесу.

"Российской экономике придется выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов, заявил Алексей Кудрин в ходе пресс-завтрака в рамках Недели российского бизнеса РСПП. "Если мы не будем повышать пенсионный возраст, то неизбежно столкнемся с повышением налогов", - сообщил бывший министр финансов, отличившийся переводом Стабфонда в США.

Стоп-стоп-стоп! Но ведь именно Кудрин не только привел экономику в такую (если верить его словам) ситуацию, когда при экономической турбулентности недостаточно драйверов роста и приходится выбирать между "очень плохо" и "плохо". Ведь именно он всегда, как отмечают эксперты, был инициатором "подвижения народа к доживанию" - а теперь еще и манипулирует результатами своих "затей". Собственно, прекрасно видно - что было бы со страной и благосостоянием общества, приди либералы к власти. Хотя почему "было бы"? Такое уже Россия видела - в приснопамятные 90-ые годы, когда "во имя западных ценностей" и "ее Величества руки рынка" на алтарь бросались судьбы миллионов простых россиян.

"Активность Кудрина объяснима. Он достаточно давно, последовательно поднимает эту тему - по сути, сейчас мы имеем дело с некой информационной кампанией, с пиар-сопровождением этой инициативы со стороны ее сторонников", - заявлял Politonline.ru заместитель исполнительного директора по исследованиям Александр Пожалов.

"Мы помним, что именно Кудрин заявлял - якобы, президент согласился рассмотреть эту инициативу по итогам недавней встречи со своими экономистами. Хотя никаких заявлений ни от президента страны, ни от пресс-службы президента, ни от пресс-секретаря президента на эту тему не было",- добавил он.

"Алексей Леонидович последние несколько лет занимался тем, что кошмарил население, громыхая пенсионной реформой, как кентервильское привидение цепями. Суть кошмара по Кудрину состоит в том, что государство вот-вот откажется платить пенсию то ли нынешним пенсионерам, то ли будущим",- напоминали СМИ.

И тут внезапно Кудрин возглавляет крупнейший некоммерческий пенсионный фонд. Вот такое интересное совпадение. И продолжает требовать увеличения пенсионного возраста. "Сначала мы изображаем из себя эксперта и кричим на всех углах «государство кинет вас, граждане», потом подбираем себе пачку «экспертов», которые поют ту же песню. А потом, когда поляна потенциальных клиентов оформлена, организуется некая финансовая структура. Ну и как в той песне "несите ваши денежки",- писал Politonline.ru.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы