Наши
сообщества

Международная ассоциация ультрамарафона: Лучшие бегуны мира признают Крым российским

Просмотров

Этой осенью в Крыму пройдет знаменательное спортивное событие - Первый Ялтинский горный марафон. По одной из самых красивых дорог полуострова, протянувшей из Алушты в Ялту по Романовскому шоссе, побегут лучшие ультрамарафонцы из разных уголков мира.

"На бегу или на ходу участники оценят красивейшие горные пейзажи Крымской республики: Роман-Кош, Кемаль-Эгерек, Авинду, увидят знаменитую Беседку ветров и Косьмо-Дамианский монастырь",- сообщает Pravda.ru, в редакции которой работает известнейшая российская марафонка, ультрамарафонка Евгения Румянцева.

Анонс мероприятия появился на сайте авторитетной немецкой ассоциации ультрамарафонцев - Deutsche Ultramarathon-Vereinigung e.V. (DUV). Представители ее опубликовали информацию о предстоящем мероприятии с указанием места проведения, в котором значится "Crimea. RUS". Теперь Крым как российскую территорию признают и лучшие бегуны планеты.

Напомним, Pravda.ru уже писала о том, что многие спортивные организации признали Крым как часть нашей страны еще до того, как прошел год с исторического референдума.

В сентябре 2014-го Европейский шахматный союз отказал Федерации по этому виду интеллектуального спорта из Украины в претензии на украинскую юрисдикцию над шахматистами Крыма.

Politonline.Ru весной этого года писал, что Международная федерация тенниса (ITF) также признала Крым. Об этом заявил президент ITF Франческо Риччи-Битти. "Крым - это часть России", - незамысловато сказал он.

За ними последовала Всемирная ассоциация бокса (WBA). Так что Крым объединяет. И спорт, в том числе.

Ну, а кроме спорта - даже Google де-юре признал новый статус Крыма, отправив на слушания своих представителей и, таким образом, подтвердил правомочность рассмотрения иска российским судом.

Кстати, еще в октябре 2014 года британская пресса признала Крым частью России - в ней появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет СМИ, "на юге России". Также министерство юстиции Франции, выдавая уроженке справку о несудимости, указали в документе: "Севастополь, Российская федерация".

Еще признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса "Феодосия, Крым, Россия".

Ну и американская газета USA Today, являющаяся одним из лидеров по среднему ежедневному тиражу, опубликовала на своих страницах карту Украины без Крыма.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...