Наши
сообщества

Слив протеста-2: Проигравшей оппозиции не за что митинговать

Просмотров

Представители несистемной оппозиции уже вовсю иронизируют над решением Демократической коалиции и РПР-ПАРНАС отказаться от проведения заранее согласованной акции на Суворовской площади столицы. Так, в частности, глава московского отделения "Партии Прогресса" Николай Ляскин поделился - активисты заранее подали заявку на 14 сентября, потому как "хотели подстраховаться на тот случай, если результаты выборов потребуют проведения митинга".

"Но по техническим причинам этот митинг мы провести не успеваем, к тому же у нас уже запланировано мероприятие на 20 сентября",- заявил Ляскин. Ему вторит глава ФБК Роман Рубанов, убеждающий - они якобы "просто приняли решение не проводить, потому что есть митинг 20 сентября".

Эту информацию подтвердил и глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров. Представитель мэрии напомнил, что несогласными "была заявлена тема "привлечь общественное внимание к результатам региональных выборов" и митинг был согласован всего на 2 000 человек.

Напомним, что еще до выборов-2015 ПАРНАС и Партия Навального со товарищи также подали заявку на митинг и шествие 20 сентября.

"Алексей Навальный объяснял, что акция приурочена к годовщине «рокировочки» 24 сентября 2011 года, когда возглавлявший страну в тот период Дмитрий Медведев предложил выставить на следующий президентский срок кандидатом Владимира Путина, а сам согласился занять пост председателя правительства",- сообщает РБК. При этом журналисты отметили, что пока мэрия согласовала лишь митинг - который должен пройти в Марьино, где ранее оппозиция была согласна провести марш "Весна".

А теперь давайте подумаем. Митинг-то за сменяемость власти. Но они уже сами все написали - что признают поражение на честных выборах. Ну и какой сменяемости власти они требуют? На два полученных процента?

"Ребята, опозорившись на выборах, решили что опозориться после этого еще и на улице, как в Новосибе, все-таки слишком уж стыдно",- заявил источник Politonline.ru в либеральной оппозиции. Он напомнил, что после нерегистрации ПАРНАС на выборы в Новосибирске оппозиционеры грозили вывести на улицы "десятки тысяч человек, отдавших свои подписи". Однако вместо "Майдана" в Новосибирске получился пшик - к "кубам и штабу" вышли дай Бог десятки, причем в основном - блогеры и журналисты с камерами и телефонами наперевес.

Комментируя итоги выборов в целом, он добавил "Кампания ПАРНАС показала полный провал тактики призвания варягов.Люди не голосуют за "федеральных лидеров". Яшин оказался нахрен не нужен Костроме, а вот костромское яблоко в гордуму прошло".

Также источник Politonline.ru добавил, что "Никакая Кострома не выйдет за московских "звезд", проигравших выборы, а в Москве выходить... за что? За честно признанные 2.6%? За Украину? Против Путина с полной консолидацией общества? За санкции Запада? Или отдачу Крыма? Или просто "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались?".

При этом оппозиционер отметил, что "метод зимы-2011, когда люди выходили и балдели "ой, я не один, таких как я много, как вкусен воздух креативной фронды" сейчас уже не работает "Ну выйдут, ну пройдут, снова поснимают селфи, плакаты, скажут "мы никуда не делись и придем еще". Ну придут. И что? Регионы их отторгают, а московский протест уже "не торт".

Напоследок хотелось бы напомнить, что подобная ситуация уже случалась в 2013 году - тогда Politonline.ru узнал в мэрии столицы, что сразу после выборов оппозиционерами "заказан" митинг на Болотной площади. Естественно, "для обсуждения итогов выборов". Вот только о выборах мэра тогда даже либеральная пресса писала как о "максимально честных", поэтому митинг пришлось отменить и провести "вокально-инструментальный навал" позже, с увещеваниями "мы могли бы взять власть, но не будем".

Вам не кажется, что история повторяется совсем уж буквально?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11958

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7098
.