Расследование AlterNet: Только за 2015 год США обрушили на чужие страны 24 000 бомб

Как сообщило издание AlterNet, "Совет по международным отношениям" недавно подсчитал - сколько же бомб сбросили США на иностранные государства за один 2015 год. Результат оказался поразительным - "мирная сверхдержава" обрушила на Пакистан, Сирию, Ирак, Сомали и Йемен с Афганистаном аж 23 144 бомбы!

"Несмотря на 947 американских бомб, упавших в 2015 года на Афганистан, сегодня талибы контролируют наибольшую часть территории этой страны за все время войны, начиная с 2001 года. Америка вступает в 16-й год своего участия в войне, несмотря на несколько обещаний президента Барака Обамы вывести войска из Афганистана",- напоминает Pravda.ru.

"Если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом",- замечал Филлип Бам в материале The American Conservative.

Также Бюро журналистских расследований США изучило реальную статистику, которая свидетельствует - удары, наносимые дронами, в 60% случаем разрушают обычные жилые дома, а не лагеря террористов. Чаще всего от беспилотников гибнут дети и женщины. Издание Washington's Blog привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов - мирные жители.

Кроме того, сенсационные данные опубликовали все те же эксперты AlterNet, разобравшись в официальных данных Пентагона и госдепартамента США. Они выяснили, что американский спецназ размещен в 70% стран на Земле!

И это мы не вспоминаем, что председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Могенс Люккетофт не постеснялся заявить - именно вторжение США в Ирак в 2003 году способствовало появлению группировки ДАИШ. Мало того, сам экс-премьер Британии Тони Блэр покаялся CNN - вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и "привело к возникновению" запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Да и недавняя публикация писем экс-государственного секретаря США Клинтон показала - США "вбомбили в каменный век" Ливию не для поддержки "демократических повстанцев", а из-за огромных запасов нефти, золота и роста влияния Франции.

Удивительно ли, что после этого BBC поразил мир заявлением бывшего секретаря Нобелевского комитета Гейра Лундестада? Нет, конечно. Он, напомним, в своей книге "Секретарь мира" заявил - получение президентом США Бараком Обамой Нобелевской премии мира было ошибкой. По словам Лундестада, американский лидер не оправдал надежд Нобелевского комитета. 

Дело дошло до того, что на сайте Белого Дома появлялась (и сгинула в пучине других, несмотря на набранные голоса) публичная петиция - в ней неравнодушные граждане США требуют... забрать у Барака Обамы титул нобелевского лауреата. В тексте петиции осуждается агрессивная внешняя политика США - в частности, действия Америки в странах Ближнего Востока. Кроме того, американцы осуждают Обаму за активнейшую политику «смены неугодных режимов». Как это выглядит на практике - можно пронаблюдать на примере Украины, Йемена, Ливии, Ирака.

Интересно, кто-то еще будет говорить о стране-миротворце? Особенно после того, как генералитет Пентагона и руководство НАТО уже откровенно говорят о ЕвроПРО как средстве против российских ракет, добавляя - Россия такая-сякая-нехорошая, не позволяет НАТО окружить ее и смеет разивать свои ВКС, армию и флот.

Редакция

Читайте также

Система Orphus