Наши
сообщества

Почему Патриарх Кирилл назвал права человека "ересью"?

Просмотров

"Во время Великого Поста бесовщина лезет в мир, искажает смыслы, пытается прогрызать самое суть слов про истину, любовь и верность. Про путь разума, честности и самосохранения от ада уже на земле".

Зачем об этом писать? Ведь в Новом Завете написано, как Симон волхв был уничтожен по молитве Святого Петра. Но все всплески антихристианства нужно фиксировать для общего понимания истории, эволюции нравственности, если хотите. Для того, чтобы не только в религиозном, но и в человеческом смысле сказать - они врут.

Итак, вот вам свежая либеральная история про Патриарха Кирилла, который в очередной раз «людоед». Кстати, теперь даже больший людоед, чем Кремль.

Такое бывает редко, цените момент.

Вина Патриарха ровно в том, что он в рамках проповеди сказал: «Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли».

Как эти слова интерпретирует хотя бы тот же «Дождь», не говоря о десятках оппозиционных СМИ?

Очень просто: «Патриарх Кирилл назвал права человека «глобальной ересью». Если внимательно вчитаться в эти слова и лозунги, даже не будучи христианином, а просто честным человеком, то можно понять какая здесь ложь.

Впрочем, давайте без громких определений, а просто по пунктам, спокойно и внятно.

Первое и самое главное: Православие - это очень неприятная религия. Потому что рубит правду-матку с ходу. Православные - не сектанты, которые бы подкрашивали и подслащивали пилюлю.

И, да, ценность человеческой жизни для нас вторична. Но вторична чему? Православие, кстати, мотивирует думать, изучать богословие, историю Церкви, философию, квантовую механику (спросите, как - мне редактор пришлет ссылку на комментарий и я отвечу!). 

Человеческая жизнь вторична по отношению к бытию Бога. Но послушайте и посмотрите, кто такой Бог, для нас, православных. Это тот Абсолют, выше которого нет. И жизнь любого человека, даже нерожденного, превыше всего земного.

Вспомните Жанну Фриске, которая выносила и родила, хотя ей предлагали аборт и еще пару лет жизни. Она не стала убивать своего ребенка. Она дала ему жизнь, сократив свою.

Вот эта жертвенность и это глубинное чувство доверия к Абсолютному - это и есть наше отношение к жизни и смерти. Наша, человеческая жизнь, конечно, вторична. Но вторична по отношению к Бесконечности. То есть, мы даже не то, что конечны, мы - бесконечны. Скажу больше - даже Богоподобны и Богообразны, но чуть-чуть, самую малость меньше, чем Бог.

А теперь давайте посмотрим на этот наш либеральный гуманизм, который про "анчоусов", "быдло", "похожих на людей существ". Давайте вспомним про "люстрации", уничтожение даже не инакомыслящих, а детей (помните лозунги от Ксении Собчак и Божены Рынски?)

Вопрос очень простой, дорогие читатели: вам как лучше - вторыми после Бога, или равно-осуждаемыми Рынской и Собчак, да еще и Навальным?

У Бога мы все чада возлюбленные, хоть и вторые.

У либералов от «Дождя» - мы такими, вторыми, быть не должны, но почему-то мы анчоусы, быдло, зомби, мрази и вата.

Вот в этом и причина, по которой наша либеральная тусовка наезжает на нашего Патриарха.

Кстати, нашего, безотносительно вероисповедания. Ну, спросите нашего Кадырова, Рамзан Ахмадович, а Патриарх - наш? Он и фетву прочитает: «Наш!». Впрочем, это уже межконфессиональная политика. А мы вернемся к религии.

Православное христианство - это религия для либералов очень неприятная. Это - религия человека, у которого болит совесть.

И эта совесть не просто данное эволюцией явление, которое можно заглушить - а боль души, сотворенной Богом.

И когда наш Патриарх "с часами Брегет на яхте" (а потом и без часов, и без яхты) говорит, что мы вторичны перед Богом - он возносит нас на небывалую высоту, проповедуя Евангелие.

Права человека в данном контексте сводятся к древней, языческой римской демократии - homo homini lupus est. 

Право же слово, вы хотите быть чуть ниже Христа, но людьми - или наравне с Боженой и «либеральным электоратом»?

Александр Чаусов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также