Наши
сообщества

Украина создает штаб для подавления Майдана

Просмотров

Украинское издание «Корреспонедент.net» сообщило о том, что украинские власти превентивно готовятся предотвращать в Киеве очередной майдан. Поводом к народному недовольству, по информации издания, могут послужить «шоковые платежи» за услуги ЖКХ, которые поднялись на 70-90%.

Поэтому, как сообщило издание, на базе Совета национальной безопасности и обороны создан штаб для подавление протестной активности. Мэрии поручено добиться судебного запрета на установку палаток и проведение массовых акций в центре столицы Украины, уже организованы отряды «титушек» для деморализации митингующих.

В случае же перетекания протеста в фазу силового конфликта, к разгону демонстрантов привлекут не только полицию, но и отряды Национальной Гвардии Украины. Также, «Корреспонедент.net» сообщило о возможности введения на Украине комендантского часа и режима чрезвычайного положения.

В СНБО в свою очередь опровергли такую активность. На станице ведомства в Facebook появилось официальное заявление пресс-службы совета безопасности, в котором говорится: «в СНБО не создавалось никаких "штабов", а все силовые структуры в Украине работают в штатном режиме, согласно предоставленным им Конституцией и законами полномочий». Вот только источники подтверждают - есть, есть такой штаб. Как была и ракета, сбившая Ту-154 с детьми во время учений.

При этом, в сообщении отдельно указано, что данная информация является попыткой дестабилизировать ситуацию в стране. И, кстати, в кои-то веки, это похоже на правду. Однако, остаются вопросы, а кому выгодна такая дестабилизация, и зачем этому кому-то еще один Майдан?

Схема тут в принципе простая. Украинцы в массе своей, устали от всякой уличной активности. В принципе, украинское общество, разочаровано нынешней властью. Но выходить на Майдан не спешит. Резонно полагая, что может быть еще хуже. Более того, нынешняя протестная активность украинскими властями в подавляющем большинстве случаев расценивается, как работа «агентов Москвы». А за измену родине в застенках СБУ сидеть никому не хочется.

Но есть ряд нюансов. Тарифы на Украине сейчас действительно дикие. И, есть мнение, что они будут повышаться и дальше. И это действительно вызывает уже политическое недовольство. А второй момент - это информация о том, что «майданная власть», которая хотя бы декларирует себя демократической, пришедшей на волне народного протеста, превентивно готова подавлять тот самый народный протест, методами, куда более жесткими, чем пытался это сделать тоталитарный Янукович».

Есть и еще один момент, за два последних года и мы, и украинцы поняли, что их власть лжёт. Регулярно, не особо стесняясь, по поводу и без. Нет, в принципе, любая государственная система - это не кружок монахов-францисканцев. Но именно официальный Киев поставил вранье на поток, делав его некоей номрмой украинского государственного лексикона. Поэтому опровержение от СНБО может быть такой же дезинформацией. А причина всех этих публичных событий - банальная утечка.

Тем не менее, двавайте попробуем исходить из той информации, что в Собезе Украины говорят правду. Зачем Майдан? Есть мнение, что не только рядовые граждане недовольны властью в этой стране. На УШкраине есть в том числе представители олигархата, и прямых ставленников Белого Дома. Той самой администрации Обамы, которая уже скоро канет в Лету, и на место которой придет Трамп и его люди.

Поэтому, чтобы остаться на плаву, лишившись «американской крыши», а есть мнение, что Трампу Украина не нужна от слова совсем, о чем он прямо заявляет в СМИ, эти политические и экономические круги хотят взять власть на Украине в свои руки своими силами. Поскольку Майдан зарекомендовал себя, как действенное средство, провокация через  «Корреспонедент.net» организована именно в этом русле. Собирайтесь на Майдан, вас боятся, а ппри этом еще и цены задирают безбожно, скоро вас уничтожат, и физически при том. Но пока боятся, надо идти массово майданить.

В общем, будет ли что-то еще революционное на Украине - не очень понятно. Учитывая градус недовольства общества властью - и такую возможность исключать нельзя. Но факт остается фактом, в ближайшее время мы увидим еще не одну подобную «провокацию». Потому, что время поджимает, и скоро американское покровительство подойдет к тотальному финалу.

Главное, то важно понимать, все эти «провокации» носят совсем не «российский след». И даже, в общем-то, не американский. В США своя «цветная революция» намечается, какое им дело до Украины? Это начались уже сугубо внутренние разборки претендентов на власть в украинской политике. И, применительно к реалиям этой страны, где периодически убивают журналистов, и прочих партийных и общественных лидеров, власть там значит еще и некоторую гарантию собственной безопасности и относительно спокойной жизни.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

977

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

841