Наши
сообщества

По данным «Левада-центра» опять всё пропало

Просмотров

"Левада-центр" сообщил СМИ результаты очередного своего социологического опроса. На этот раз, по поводу соотношения личного благосостояния и статуса «сверхдержавы».

По данным Левады «холодильник побеждает телевизор». Так, 33% опрошенных заявили, что личное благосостояния для них важнее государственного строя, особый путь развития страны увидели 16% вместо 24% в прошлом году, 64% опрошенных отметили, что «параметры великой державы определяются высоким благосостоянием граждан».

В этом опросе еще масса страшных цифр и негативной динамики. Впрочем, о достоверности исследований «Левада-центра» сказано уже много раз, и совсем не в пользу «независимых социологов».

Понятно, что это очередной формирующий опрос, понятно, что выборка «1600 человек из 48 регионов» без указания процента погрешности и без указания того, в каких социальных стратах этот опрос проводился - не служат дополнительными доказательствами достоверности.

Впрочем, когда речь заходит о «Леваде», важно понимать, что дело тут не в социологии, а в определенных идеологических манёврах нашей «либеральной общественности».

Фактически, «Левада» сейчас создает некий информационный повод, чтобы «люди с хорошими лицами» многоголосым хором завопили, «а вот и не влез в вас ваш Крым, голодайте теперь». Ну и про «имперские амбиции», «Нищую Россию», и прочий дежурный набор мантр.

Результаты опроса, кстати, подоспели аккурат к моменту, когда в Сирии боевики снова заняли Пальмиру. То есть, это очень похоже на «не надо нам никакой войны» от большевиков в 1917. Впрочем, тогда у большевиков хоть какая-то опора на реальность была. А тут сплошная «Левада» и её исследования.

Что характерно, кстати, так или иначе, но более 60-и процентов опрошенных, в той или иной форме признают за Россией статус или хотя бы потенциал «великой державы». По данным самого «Левада-центра», что говорит нам о том, что патриотизм и пресловутые «имперские амбиции» не перешибёшь формирующими опросами.

Важно здесь понимать, что скоро данными этого опроса будут потрясать виртуальные пространства всякие либеральные активисты и прочие прогрессивные молодые политики. Думается, «Левада» скоро выпустить ещё что-нибудь подобное. И говорить о том, что тупое быдло теперь хочет жрать, не хочет Крым, не хочет великой России, а хочет полный холодильник. А полного холодильника нет потому, что Крым, Сирия, Донбасс, санкции и многое прочее.

Вот, собственно, так формируется не реальность наших либеральных деятелей. Ведь никто из опрошенных не сказал, что «голодает из-за Крыма», да их и не спрашивали. Никто не отказался от того простого факта, что Россия должна быть великой страной. Кстати, что касается тезиса о достойной жизни граждан, как признаке величия страны, так об этом, в общем-то и Путин говорил аккурат в последнем послании. Об уважении к людям, о социальной политике на достойном уровне, о медицине, образовании, ЖКХ, и по минимуму о внешней политике. Так что, в общем-то граждане соглашаются с президентом.

Кстати, подтверждают это и данные нынешнего опроса «Левады», цитируемые аж "Коммерсантом". Например, «за последний год уменьшилась доля граждан, которые негативно характеризуют власть. Так, "криминальной и коррумпированной" ее назвали на 10% меньше опрошенных, чем год назад».

Но все эти очевидные вещи будут проигнорированы несистемными оппозиционерами, а данные соцопроса интерпретированы в духе «всё пропало, страна рушится, революция неизбежна». Для чего это нужно? Ну, например, для того, чтобы выбить очередной грант «на успешное продвижение демократии» фактически в предреволюционной стране. Для «Левада-цента», как для иностранного агента это более чем актуальная задача, да и для многих оппозиционных деятелей и НКО - тоже.

Еще, отталкиваясь от данных нынешнего соцопроса можно нарисовать красивый доклад, а-ля Яшин и ездить с ним по всяким европейским конференциям, рассказывая про «ужасы путинского режима», который уже скоро окончательно рухнет.

Еще можно рассказывать про «русское быдло», которое само не знает, чего хочет, как это сделали Ярмольник и Фоменко в Прибалтике.

В общем, возможностей масса. Но, как и было сказано выше, все они не имеют никакого отношения к реальной социологии.

Тут только бизнес, да идеологическая война.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2988

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1230