Наши
сообщества

В турецких школах запретили теорию эволюции Дарвина

Министерство образования Турции приняло решение убрать теорию эволюции Чарльза Дарвина из образовательной программы для школ. Об этом заявил министр образования Турции Исмет Йылмаз.

Как сообщает Haberturk, изменения вступят в силу в 2017 году. Из учебников по биологии для 12 класса будет исключена глава «О зарождении жизни и эволюции». Вместо нее школьники будут изучать раздел о влиянии окружающей среды на живые существа. Также будет расширен раздел о влиянии условий окружающей среды на генетические изменения.

Йылмаз, отвечая на вопросы журналистов по поводу решения министерства, пояснил, что эволюция по Дарвину - «всего лишь теория».

При этом среди студентов вводится курс о мятеже 15 июля, пишет Turkish Minute. Напомним, попытка военного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля 2016 года. В результате столкновений погибли более 240 человек. В рамках расследования дела о мятеже были арестованы свыше 40 тысяч человек.

Ранее в пресс-службе Минобороны сообщили о подписанном двумя государствами документе, целью которого является предотвращение авиаинцидентов в САР.  А министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на проходящей в столице страны конференции послов выразил уверенность, что 45-й американский президент не повторит ошибок Барака Обамы и пойдет на уступки Анкаре.

Что характерно, действия турецких властей в области образования неоднократно критиковались. В частности, правящая партия обвиняется в попытках сформировать учебные программы согласно ее идеологии.

К примеру, правящая Партия справедливости и развития (ПСР) постоянно подвергается критике за изменение образовательных программ в угоду собственной идеологии.

Во время интервью репортер Hurriet Daily в сфере образования заявила, что согласно результатам международных образовательных исследований PISA страна вернулась к результатам 2003 года.

По её мнению, это произошло из-за постоянных перестановок в руководстве Министерства образования: за последние 20 лет сменилось 10 министров. При этом сама система и образовательные стандарты в стране постоянно меняются с приходом новых руководителей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

11433 8

Эксперты отмечают стагнацию экономики и падение демографии в России

4354 2
.