Наши
сообщества

Закон Украины: все крымчане объявляются террористами

Просмотров

Украинские власти намерены законодательно приравнять граждан Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик к террористам.

Как сообщает «Апостроф» со ссылкой на Государственную миграционную службу Украины, после рассмотрения Европарламентом вопроса введения безвизового режима в страны ЕС для граждан Украины. жители Крыма, ДНР и ЛНР смогут им воспользоваться только при наличии украинского паспорта.

Обладатели российского паспорта или паспорта самопровозглашенных республик не смогут получить новые льготы. Кроме того, в пресс-службе СБУ отметили, что паспорта непризнанных республик могут быть «мотивом для возбуждения уголовного дела, например, по подозрению в террористической деятельности».

Аналитик общественной организации «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая пояснила, что "если на руках у человека, который проживает на территории оккупированного Крыма, только российский паспорт, то это означает, что он не сможет сразу получить украинский заграничный биометрический паспорт. Нужно будет написать заявление об утере украинского внутреннего паспорта и пройти процедуру оформления паспорта гражданина Украины, и только после этого можно будет подать документы на заграничный биометрический паспорт".

Отметим, что в начале марта глава представительства ЕС в Киеве Хюг Мингарелли сообщил о том, что безвизовый режим Украины и стран ЕС будет установлен до конца июня 2017 года. Таким образом, владельцы паспортов ДНР и ЛНР заранее лишаются права попасть в Европу. Собственно, украинские власти в этом вопросе на удивление последовательны.

К примеру, проукранские активисты считают, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы, поскольку «не ценили» жизнь на Украине. Активист Автомайдана Сергей Поярков в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Киев проводит «спецоперацию» именно «в тех областях, где люди не ценили то, что они были на Украине». По его словам, нельзя сказать, что "они безвинно страдают", так как "наказаны за свою вину".

Ранее социологические опросы украинцев показывали, что до 87% проголосовавших считали допустимым использование тактических ядерных зарядов для борьбы с собственными гражданами на Юго-Востоке Украины - называемыми ими "террористами". Экс-премьер-министр Арсений Яценюк прямо называл жителей Донбасса "унтерменшами" - так фашисты назвывали тех, кого считали "недочеловеками". При этом президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы.

В свое время и.о министра обороны Украины Михаил Коваль сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны. Коваль пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

На заседании кабинета министров, он пояснил, что этот метод будет применяться для "выявления, кто сотрудничал с ополченцами", симпатизировал им и поддерживал борющихся против Киева. В Минобороны Украины заявили о намерении создать "специальные фильтрационные меры", после которых жителей Новороссии "будут расселять в разные регионы". Планировалось, что в "фильтрационные лагеря" поместят всех, кроме детей (которые уже гибнут в ходе карательной операции) - не избежать концлагеря "всем совершеннолетним жителям мятежных регионов, включая женщин."

В общем, "цивилизованная Европа" знает, кому открывать двери. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11624

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11424