Наши
сообщества

Как The Sun нашел на Украине "русский расизм"

Просмотров

Британский таблоид The Sun раскритиковал поведении фанатов киевского футбольного клуба "Динамо" на матче с донецким "Шахтером", устроивших на трибуне провокационный расистский перфоманс, назвав событие "расизмом в России".

Журналисты издания - намеренно или случайно - заявили, что события на самом деле происходили не на Украине, а в России. Проблема в том, что киевские фанаты устроили расистскую акцию в то время, когда на стадионе присутствовал инспектор из УЕФА, из-за чего следует ожидать, что футбольный клуб вновь будет наказан за выходку своих болельщиков.В The Sun жестко прошлись по фанатам украинского клуба, обвинив их в нацизме и расизме в связи с наличием на секторе болельщиков изображений свастики, а также лиц, одетых в костюмы Ку-Клукс-Клана.

Эти недвусмысленные перфомансы журналисты назвали "шокирующей расистской акцией", и были бы правы, если бы в очередной раз не попытались попутно обвинить в происходящем РФ. Примечательно, что даже после того, как журналистам указали на серьезную географическую ошибку, новость так и не была отредактирована.Напомним,  ультрас «Динамо» провели акцию «100 % белый», в результате чего некоторые болельщики выглядели, скажем так, неподобающе. Среди болельщиков «Шахтера» был замечен фанат в футболке с изображением Гитлера

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала в ходе брифинга заявление о том, что очередной виток антироссийской кампании в западных СМИ связан с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу, который должен состояться в России.

По ее словам, рано или поздно мир станет свидетелем активных действий Запада, который будет предпринимать очень серьёзные шаги в отношении проводимого в России мероприятия, его подготовки.

«Целью будет, конечно, срыв. Будут использованы все возможности информационные, будет использовано и влияние на общественное мнение, будут различные «сюрпризы», так что, к сожалению, хештег «#мидзнал» свою актуальность не потеряет», - пояснила она.

Это не первый выпод в сторону России в части спортивных новостей. Ранее британский таблоид Mirror выпустил скандальную публикацию, в которой кулачные бои во время масленичных гуляний в московском Измайлово выдали за тренировки российских «ультрас», готовящихся к избиениям британских футбольных фанов во время ЧМ-2018.

В связи с этим герой антироссийской публикации екатеринбургский футбольный фанат Алексей Маврин заявил: "может быть, они просто завидуют нам? Понимают, что мундиаль не отобрать, так как это незаконно. Всем очевидно, что в России готовятся к празднику футбола - строят стадионы, создают условия, учат английский. Наверное, против России ведётся какая-то кампания, но я не читаю англоязычные ресурсы, потому что мне это неинтересно". Что уж точно не вызывает сомнений, что антироссийская кампания по поводу ЧМ-2018 только набирает свои обороты и публикацией о "российских расистах" дело не ограничится.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1488

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1286