Наши
сообщества

Европейский политик взбесил Украину признанием Крыма

Запад все чаще говорит о необходимости признать присоединение Крыма к России. Звучат мнения и о том, что нужно прекратить противопоставлять Россию блоку НАТО.

Заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд заявил о необходимости признать Крым частью России. Гауланд в интервью газете Berliner Morgenpost пояснил, что "правильно будет признать Крым частью России... Крым никогда не вернется Украине. Санкции не оказывают никакого эффекта".

Россия имеет сильное влияние в Европе и должна быть интегрирована в европейский порядок, добавил он. Противопоставление России НАТО не имеет смысла, сообщил политив, призвав прекратить конфликт сторон. Вместе с тем, Гауланд напомнил слова лидера Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиана Линднера, который заявлял о том, что присоединение Крыма к России является «временной мерой».

Ранее представители МИД Украины резко раскритиковали заявления итальянского посла в РФ Чезаре Марии Рагальини о правомерности референдума в Крыму.

По данным украинской прессы,  посол страны в Италии Евгений Перелыгин по этому поводу высказался крайне негативно. Ранее Рагальини в интервью итальянской газете Corriere Della Sera назвал присоединение Крыма к России "голосованием за независимость" и раскритиковал помощь Киеву со стороны ЕС.

Многие европейские страны сегодня требуют отменить антироссийские санкции как наносящие их экономике колоссальный ущерб в связи с ответным эмбарго на поставки европейских товаров и продуктов. Не так давно совет итальянской области Ломбардия одобрил ранее внесенную резолюцию о признании Крыма регионом России и об отмене санкций против РФ.

По сообщениям информагентств, из 83 участников Совета 43 советника поддержали документ, еще 15 высказались против, а двое - воздержались.

"Принятое решение позволит региональным властям вести активную работу с правительством и парламентом Италии по изменению российско-итальянских отношений. Речь идет об отмене антироссийских санкций Италией и признании этой страной Крыма частью РФ".

"Резолюция, принятая региональным советом области Ломбардия, о признании Крыма должна стать сигналом для Европы",- заявил депутат национального парламента от "Лиги Севера" Паоло Гримольди.

До этого депутаты совета итальянской области Лигурия приняли резолюцию с призывом снять санкции против России и осудили политику ЕС по вопросу Крыма. Эта резолюция подразумевает признание Крыма частью Российской Федерации. Аналогичную резолюцию приняли и в Венето.

До этого глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Французский Сенат летом-2016 также принял резолюцию, в которой призвал к смягчению санкций, действующих в отношении России. "Впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом", - заявили парламентарии.

"Кроме того, жители ФРГ выступают либо за отмену, либо за смягчение санкций Евросоюза против России. Только 18% опрошенных настаивают на сохранении эмбарго против России",- сообщало издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

А обозреватели Die Zeit подчеркивали, что Запад может признать Крым российским, если Москва «достаточно предложит взамен». При этом авторы материала не расходятся с официальной позицией Запада - Россия нарушила международное право - однако отмечают, что ее президент Владимир Путин руководствовался историческими фактами и стратегической логикой.

По этому поводу даже министр обороны США Уильям Перри, находящийся на посту в конце 90-х годов, заявил "у меня двоякое мнение насчет Крыма. Много лет назад была допущена ошибка, когда Советский Союз отдал Крым Украине. Тогда это ничего не значило, но после развала СССР ситуация изменилась и последствия такого решения стали ощутимыми. Это крупная военная база в Черном море. Можно понять и исторические причины, и соображения из области безопасности, которыми руководствовалась Россия, принимая решение о присоединении Крыма".

Стоит добавить, чтто National Geographic с 19 марта 2014 года решило, "что делать с Крымом". "Как только завершатся все юридические процедуры, и Крым станет частью России, территорию полуострова будут обозначать как Российскую Федерацию",- сообщили в журнале. А главный географ National Geographic признался "мы делаем карты де-факто, и показывают мир таким, какой он есть" - поэтому Крым уже указан как российский.

Читайте также

"Мы словно рабы у господ": украинцы бегут из ЕС

4893 14

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

4844 19
.

Система Orphus