Наши
сообщества

Бульвар Сноудена-Джефферсона: США испугались "площади Немцова"

Просмотров

Власти Вашингтона (округ Колумбия) обсудят вопрос о переименовании площади, на которой находится российское посольство в США, в честь Бориса Немцова.

Так местные власти отреагируют на  блокировку законопроекта о таком переименовании на федеральном уровне. Против этой идеи якобы выступил госсекретарь Рекс Тиллерсон, которому не нужны лишних осложнений с Россией.

В мероприятии примут участие дочь погибшего политика Жанна Немцова и председатель Совета фонда Бориса Немцова за свободу Владимир Кара-Мурза (младший).

В данном случаеречь будет идти о второй попытке переименования, которая стала возможной из-за двойной юрисдикции города Вашингтона. Сегодня Конгресс США напрямую руководит округом Колумбия, тем не менее там есть свой мэр и муниципальный совет.

Законопроект о переименовании ранее уже был заблокирован председателем комитета по иностранным делам сенатором Бобом Коркером. По данным источников, Тиллерсон приложил к этому руку после обсуждения этого вопроса на двусторонних переговорах между Москвой и Вашингтоном.

Как пишет Washington Post, переименование площади у посольства РФ, по сути дела, станет проверкой местных политиков на независимость. Таки образом члены городского совета могут показать, что «они менее зависят от Путина - в отличие от их коллег на Капитолийском холме».

По словам Владимира Кара-Мурзы, законопроект в горсовет Вашингтона внесен при поддержке его председателя Фила Мендельсона и депутата Мэри Че. Она как раз и представляет тот округ, где территориально расположено российское посольство.

Сама эта акция имеет символический характер, отметил Кара-Мурза, подчеркнув, что рано или поздно не только "в Америке, но и в России появятся и улица, и памятник в честь Бориса Немцова - борца за свободу и демократию в нашей стране".  Инициатива, конечно, "во всех отношениях достойная", только куда при этом девать тот факт, что не так давно  в российском консульстве были проведены наглые обыски, а потом с него сорвали флаги РФ.  С демократией и свободой эти акции плохо сочетаются, как ни крути.

В принципе, России в ответ тоже можно переименовать "Новинский бульвар" в "бульвар Сноудена". Все в рамках текущей ситуации, предложение не наше, но стоит задуматься. 

В свое время в интренете даже появилась на свет петиция , требующая  "переименовать Большой Девятинский переулок в Москве на улицу Дэвиса Джефферсона - первого и единственного президента Конфедеративных Штатов Америки, воевавшего за независимость южных штатов от Соединенных Штатов Америки". Джефферсон тоже вроде как герой, с оружием в руках отстаивающий "независимость своего родного штата и других штатов, которые решили отделился от США, и является несомненным героем Юга США".

Стилистику нужно соблюдать до буквы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1087

Медведев назвал законы СССР абсурдными

982