Украинцы негодуют: Крымский супермост готов

Автодорожная часть Крымского моста принята заказчиком в соответствии с проектом и практически подготовлена ко вводу в эксплуатацию.

В ближайшее время специалисты  завершат обустройство путепровода дорожными знаками. Таким образом, дорожные работники обеспечивают готовность всех систем и служб к запуску движения, который запланирован на вторую половину мая.

В то же время генподрядчик - компания «Стройгазмонтаж»  - проводит работы по второй части госконтракта - сооружению железнодорожного перехода, открытие которого намечено на конец 2019 года.

Как сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора», в акте приемки говорится, что объект выполнен в соответствии с проектом планировки и подготовлен к вводу в эксплуатацию .

По факту, документ был подписан ещё 28 апреля, но размещён на сайте госзакупок только недавно. На сегодняшний день заказчик принял первый этап строительства транспортного перехода через Керченский пролив ( участок автодороги общего пользования федерального назначения А-290 Новороссийск - Керчь).

Как заявил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков, компания «Стройгазмонтаж» выполнила свои обязательства по первому этапу госконтракта на высоком профессиональном уровне.

Согласно планам, движение по автомобильному мосту через Керченский пролив должно было открыться в декабре 2018 года, однако в ходе визита на объект президента России Владимира Путина объект решили открыть уже во второй половине мая.

При этом в связи с открытием моста со значительным опережением графика в Минтрансе приняли решение сначала разрешить проезд по транспортному переходу только для легковых автомобилей и автобусов.

Можно ожидать, что движение грузовиков по мосту начнётся в октябре 2018 года.Это решение обусловлено оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов

По данным СМИ, торжественное мероприятие по открытию транспортного перехода через Керченский пролив состоится через неделю - 15 мая. В церемонии лично примет участие президент России Владимир Путин.

«Путин на открытие моста точно поедет, скорее всего, это будет следующий вторник 15 мая. В крайнем случае, все сдвинется на день», - заявил «Газете.Ru» информированный источник, близкий к Кремлю.

"Таким образом, день открытия моста напрямую зависит от графика президента и именно с этим могут быть связаны туманные заявления строителей моста, дорожников и чиновников всех уровней. До сих пор они упорно не называют точную дату торжественной церемонии, но неоднократно заверяли, что открытие автомобильной части сооружения пройдет точно во второй половине мая",- пишет издание.

Ранее движение по мосту неофициально открыл кот Мостик. Еще в 2015 году к строителям пришел рыжий котенок. Мостик с детства начал контролировать процесс стройки и стал знаменитостью. В частности, он прошел по строящемуся мосту вместе с Путиным, а также поучаствовал в открытии движения вместе с депутатом Валуевым.

Напомним, на прошлой неделе в преддверии открытия Крымского моста на трассах поблизости успешно прошли испытания беспилотных автомобилей отечественного производства. Как сообщили в Минтрансе России, на специально подготовленном участке федеральной трассы А-290 Новороссийск - Керчь состоялся премьерный тестовый проезд беспилотных автомобилей. При этом для контроля процесса в кабинах на пассажирских сидениях находились разработчики системы.

Свидетелями испытаний беспилотников стали и. о. министра транспорта Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и начальник Главного управления по обеспечению дорожного движения МВД России Михаил Черников.

В итоге комиссия пришла к выводу, что все транспортные средства показали высокое качество маневрирования и бесперебойное функционирование системы высокоточного спутникового позиционирования, а также системы «машинного зрения», обеспечивающего детекцию и распознавание объектов, разметки, дорожных знаков и анализ обстановки. То есть дороги в Крыму готовы к новым испытаниям. 

 

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5876 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3238 0

Система Orphus