Реальная причина и последствия победы сборной России на ЧМ-2018

Сборная России стартовала на чемпионате мира по футболу роскошной  победой над командой Саудовской Аравии.

Как пояснил главный тренер российской сборной Станислав Черчесов, «мы четко понимаем, для чего собрались. Сегодня мы выиграли 5:0, набрали три очка, но с таким же успехом мы могли сыграть 1:1, и для нас ничего бы не изменилось. Надо набирать очки и выходить из группы. Был опыт Кубка конфедераций, мы выиграли 2:0, но не вышли из группы. Сегодня мы доказали, что на правильном пути».

Черчесов пояснил, что  «следующий шаг - Египет. Завтра сможем посмотреть, что они из себя представляют. Как мы говорили ранее, соперники у нас идут по нарастающей. Грядущий поединок будет на порядок сложнее предыдущего. Кроме того, пока до конца неизвестно относительно участия Салаха в матче. Необходимо понимать, что египетская сборная с ним и без него, - это разные команды».

Сами игроки отнеслись к победе без лишней эйфории. Глава РФПЛ Сергей заявил, что «красивая игра, но главное все впереди. Команда продолжает работать и готовиться к самым важным матчам».

Лучшим игроком матча был признан Денис Черышев, заменивший в середине первого тайма получившего травму Алана Дзагоева и оформивший дубль. Черышев пояснил, что « очень рад и за команду, и за свою семью. Я почувствовал себя прекрасно, когда узнал, что смогу сюда приехать с командой, но никогда о таком не мечтал. Не имею права обижаться, что остался в запасе. Даже если тренер выпускает на минуту, я должен выкладываться. Хочется продолжать так работать, чтобы команда продолжала побеждать».

Что касается травым Алана Дзагоева, тут все сложнее. «Судя по тому, как Алан остановился, у него может быть серьезная травма. Завтра медобследование. Чтобы я никого не вводил в заблуждение, ждем, что скажет медицина. Не хотелось бы терять игрока, потому что турнир только начался, а футболистов уровня Алана Дзагоева мало не только в нашей команде, но и в других тоже. Сейчас каждый игрок на вес золота», - пояснил Станислав  Черчесов.

Забивший мяч в этом матче Артем Дзюба добавил, что «это мечта детства любого футболиста - играть на чемпионате мира. Я всю свою жизнь к этому шел, а тут это еще и дома. Мы почувствовали, что вся страна с нами, все переживают. Самое главное - нам удалось порадовать болельщиков, показав хороший футбол. Сегодня мы порадуемся, но не обольщаемся, впереди сильные соперники, мастеровитые. Мы сделали лишь определенный шаг, нам нужно выходить из группы».

Со своей стороны, главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци назвал постыдным итог матча открытия чемпионата мира с командой России.

Он пояснил, что «сопернику не потребовалось большого усилия, чтобы победить. Такие результаты необычны для игр такого уровня. Нам нужно восстановиться, пережить и забыть эту постыдную ситуацию». Игроки уже принесли извинения  болельщикам и «полны решимости изменить картину в следующем матче».

Таким образом, 14 июня в России появился весомый повод для радости, чего не скажешь о «патриотах» на Украине. Им, конечно, пришлось нелегко - еще до победы сборной России, в первой половине дня, стало известно, что Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом».

К тому же, арбитражный суд Московского округа  признал, что корпорация Siemens окончательно проиграла судебный процесс, в котором она пыталась доказать незаконность поставки немецких турбин в Крым. Наконец, финалом этого дня стала фееричная победа сборной России над Саудовской Аравией в матче открытия чемпионата мира по футболу.

Перед этим украинские патриоты должны были успеть проклясть британского певца Робби Уильямса, который несмотря на бойкот со стороны официальных лиц Великобритании спел песню и отметился  средним пальцем  в камеру в адрес тех, кто  его ругал в прессе за приезд в Россию.

При этом Украина вынужденно показывает матчи чемпионата мира по футболу-2018, заявил  заявил руководитель Национальной общественной телерадиокомпании страны Зураб Аласания. Он заявил, что трансляция матчей чемпионата мира по футболу в России вызвала в стране определенное недовольство некоторых чиновников и радикалов, показ матчей будет продолжаться из-за того, что национальная телерадиокомпания для обслуживания следующего турнира в Катаре обязана погасить долг перед Европейским союзом вещателей.

«Эх, как-то не задался денек у украинского патриота», - пишут о сегодняшних событиях в Сети. Тем временем зарубежные любители футбола заявляют, что рады гостеприимству россиян и довольны организацией мероприятий.

Журналист британского телеканала Sky News побывал в московской фан-зоне чемпионата мира по футболу и рассказал, что футбол сплотил в России людей самых разных национальностей и культур.

По мнению представителей телеканала, нужно уметь откладывать политику на потом, чтобы осознеать, « насколько  могущественной на самом деле является эта игра. Русские по своей природе не относятся к тем людям, которые с готовностью танцуют и поют на публике, однако именно это произошло в фан-зоне возле великолепного стадиона «Лужники» .

«К России были прикованы глаза всего мира, на страну возлагали большие надежды как зрители, так и футболисты. И с первого дня русские не разочаровывают», - подытожил репортёр.

Стоит добавить,  что лидер рок-группы «Чайф» Владимир Шахрин перепел в инстаграме знаменитую песню «Аргентина - Ямайка 5:0» после победы сборной России в матче с командой Саудовской Аравии.

Но в данном случае слова в песне такие: «Уходит боль, уходит боль. Россия-Саудовская Аравия 5:0».

«Вот я прямо в телевизор просил: пятый давайте. Молодцы. Порадовали старца», - сказал Шахрин. И добавить тут пока нечего.

Сборная России в стартовом матче чемпионата мира по футболу 2018 года победила в «Лужниках» команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. Дубль в составе россиян оформил Денис Черышев, еще по одному голу забили Юрий Газинский, Артем Дзюба и Александр Головин.

Следующий матч сборная России сыграет в Санкт-Петербурге 19 июня против команды Египта.

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5936 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3256 0

Система Orphus