Наши
сообщества

Россияне "пришли в ужас" от роста цен на все

Просмотров

Жители российских регионов после Нового Года пришли в ужас от повышения цен, которое ожидалось настолько масштабным и резким - об этом пишут, не жалея эпитетов, региональные СМИ. В регионах подорожало практически всё - от продуктов питания до билетов в кинотеатры.

И это, кстати, только начало. В 2019 году россиян ждут вступление в силу десятков законов - касающиеся самозанятых, дачников, бизнесменов, родителей, водителей, собачников. Это и изменения по НДС, плата за мусор и цены на бензин, наказание за клевету, запрет на нелегальный тюнинг автомобилей, и конечно, налоги для самозанятых граждан.

Эксперты отмечают, что рост цен исчисляется уже не единицами, а десятками процентов. К примеру, билеты в кинотеатр теперь обойдутся в 400 рублей - что смешно для Москвы и ужасно для провинции. А та же картошка в "Магнитах" подорожала до 30 рублей за кг. Равно сурово повысились в цене  яйца, сахар, мясо и хлеб - цены взлетели еще до нового года и теперь вряд ли опустятся.

Местные СМИ пишут, что в соседних областях дела обстоят еще хуже. Это не мешает брянцам возмущаться в соцсетях отсутствию реакции со стороны компетентных ведомств, в первую очередь антимонопольной службы.

Хотя удивляться тут решительно нечему - впереди подорожание бензина, услуг мобильных операторов и многое другое. Иногда решения правительства носят характер намеренного ухудшения положения дел. То же  введение  экологического сбора для производителей пластиковой и металлической тары и упаковки однозначно скажется на кошельках покупателей. Вырастет в цене упаковка - тут же поднимется цена на товар внутри нее.

Так что можно ждать подорожания газировки, молока, пива, соков, продуктов заморозки и прочих товаров. Поэтому  обещания властей контроля над инфляцией и умеренного роста цен выглядят неубедительно.

Стоит добавить, что согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2019 году цены на услуги в России вырастут на 4,5%, на непродовольственные товары - на 5%. Мясо взлетит в цене на 4,3%, яйца на 4,2%. Скажутся эти невеселые тенденции и на недвижимости, которая подорожает на 15% вместе с подорожавшими на 5% услугами ЖКХ.

Так что впереди россиян ждут довольно мрачные в финансовом плане времена.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9444

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

5490
.