Наши
сообщества

Глава эсеров Татарстана рассказала о черном PR перед выборами

Просмотров

Глава татарского отделения партии эсэров Рушания Бильгильдеева оказалась в эпицентре негативной пиар-кампании. Точнее, очередного обсуждения казанскими СМИ истории о том, что будучи владелицей агентства недвижимости "Пассаж", она якобы подводила и обманывала своих клиентов.

Конечно, Бильгильдеева - далеко не Абызов с его миллиардами, но и сумма коллективного иска немалая - 3 миллиона рублей. Пресса пишет, что "люди покупали земельные участки в поселках Восточное Державино, Радужный и Студенцы, но не получили обещанные в договорах проведенные коммуникации - воду, электричество, газ".

Больше того, в местной весьма деньголюбивой прессе появились и материалы о якобы обвинении руководителя эссэров Татарстана в мошенничестве, про якобы приглашение ее СК по республике и даже задержания в качестве подозреваемой. Вот только местные жители , как говорит Рушания Бильгильдеева, не верят этому - более того, казанцы поддерживают Бильгильдееву, пишут ей в соцсетях предложения о помощи и даже сообщают о желании вступить в "Справедливую Россию".

"Спасибо всем за поддержку! Это придает мне уверенности, за мной люди и справедливость. Я, в свою очередь, верю в наше российское правосудие и законодательство. Верю в друзей-единомышленников, с которыми вместе будем добиваться справедливости, как и прежде по всем проблемам современной России! Я депутат Казанской городской Думы, что налагает на меня обязанность всегда ответственно относиться ко всем обращениям граждан. В данной ситуации особое внимание уделяю проблемам заявителей",- заявила Рушания Бильгильдеева в интервью Pravda.ru.

Она также пояснила свою позицию и рассказала о ситуации, напомнив - в 2014 году в нашей стране разразился финансовый кризис.

"Естественно, не обошел он стороной и наше агентство - возникли проблемы по прокладке инженерных сетей. Аксиома экономики состоит в том, что кризис всегда в первую очередь бьет по рынку недвижимости. Резко упал спрос на земельные участки, поселки остались нереализованными. Нереализованными остались от 30 до 70 процентов площадей. Изначально люди покупали участки без коммуникаций, со скидками, понимая, что развитие будет постепенное. Работы выполнены частично", - делится депутат.

Также политик поясняет - все это лежит в рамках гражданско-правовых споров и к уголовному праву не имеет никакого отношения.

"С самого первого дня возникновения этих проблем меня ни разу не посетила мысль обмануть, бросить людей, которые мне доверились. И сегодня несмотря ни на что я как депутат готова оказать содействие пострадавшим гражданам, чтобы сдвинуть данные проблемы с мертвой точки",- добавляет Бильгильдеева. 

По ее словам, без помощи от государства в стране "всегда было сложно развиваться малому бизнесу", хотя сейчас ситуация резко и наглядно меняется - особенно заметна поддержка от президента Минниханова. По словам политика, Минниханов теперь активно и лично "помогает в решении насущных вопросов", поэтому бизнесу стало куда проще работать.

Недавние же публикации она называет фальшивыми новостями - и есть причина, почему.

"Я не скрываюсь от правоохранительных органов, оказываю содействие следствию. Более того, большинство эпизодов дела были разрешены, когда я внесла личные средства. Вопросы людей по оформлению земельных участков сегодня исчерпаны. Теперь на повестке дня остались только вопросы по коммуникациям",- делится политик и поясняет - это не уголовное право, а гражданско-правовые отношения.

"Ограничение моей свободы, о котором пишут некоторые журналисты, очень негативно повлияет на разрешение проблем людей, обратившихся с заявлениями. Скоро весна, и без моего содействия дальнейшая прокладка инженерных сетей невозможна. Возможно, кто-то просто хочет нагреть руки на проблемах простых людей",- уверена Бильгильдеева.

Мадо того, депутат и кандидат на грядущих выборах уверена, что здесь могут быть замешаны политические мотивы.

"Все чаще закрадывается подозрение, что все это делается не для того, чтобы решить проблему заявителей, а чтобы изолировать меня как лидера регионального отделения партии накануне избирательной кампании в Госсовет РТ. И ведь никто не вспомнит о том, сколько было сделано партией во главе со своим республиканским лидером для простых людей. Тысячи и тысячи потерявших всякую надежду на справедливое разрешение своих проблем казанцев и татарстанцев поверили в высшую справедливость, когда их собственные, маленькие, по меркам государства, проблемы перестали существовать"- эмоционально заявила она.

Кстати, по словам и опросам социологов, местные СР набирают никак не менее 10% голосов! 

"Некими силами, остающимися в тени, делается все, чтобы я не смогла выдвинуться кандидатом в депутаты Госсовета РТ! Я не понимаю, кому это выгодно и кто боится оппозиционной партии? Я безоговорочно верю первому президенту Татарстана Минтимеру Шариповичу Шаймиеву. Доверяю мудрости убеленного сединами, аксакала, с честью проведшего республику через все водовороты сложного периода становления новой России и нового Татарстана. Верю, наконец, просто в высшую справедливость, неотделимо связанную с именем этого по-настоящему достойного Человека с большой буквы",- заключает Рушания Бильгильдеева.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

787

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

705