Наши
сообщества

Какое будущее ждет россиян в 2020-2030 годах

Просмотров

Россиян в ближайшее время ничего хорошего в экономическом плане не ждет.

По словам экономиста Никиты Кричевского, оптимизм сохраняет только Росстат, а вот директора заводов кричат "Караул!". Последние данные Росстата за август 2019 года свидетельствуют о том, что  прирост по сравнению с прошлым годомсоставил 2,9%, а в сравнении с нынешним июлем - 2,5%. Отметичается, что во всех сферах наблюдается сплошной позитив, включая обрабатывающие отрасли.

При этом внезапно  индекс деловой активности PMI за сентябрь  показал худший результат  с 2009 года. Падение показателя - худшее за десятилетие, снижаются количество новых заказов на производствах и сисленность рабочих мест на заводах.

Но с точки зрения Росстата все прекрасно. Желание порадовать министра Орешкина никак не отменяет того факта, что экономика находится в стагнации, денег у россиян больше не становится, продажи промежуточной продукции падают, а инвестиций нет и не предвидится, пишет аналитик.

Что характерно.  бизнес все больше не доверяет власти, которая, похоже, сама не знает, чего хочет. Фактически, если бы правительство и Центробанк были реально заинтересованы в росте экономики, то давно ввели жесткие протекционистские меры, установили относительно твердый, но низкий курс рубля, ограничили присутствие на внутреннем рынке транснациональных корпораций, и ввели налоговые послабления.  Но вместо этого россияне получили нововведения по НДС и пенсионную реформу.

Разумеется,в ближайшее время ничего не рухнет  Тепло и свет в домах будут, топливо на заправках - тоже, равно как и продукты в магазинах, разве что произоизойдет некоторое сокращение рабочих мест на заводах, но никакого экономического прорыва  не предвидится.

Как пишут многие эксперты, «в ближайшие годы нас ждет бедность. Мы обречены на нее. Не нужно испытывать никаких иллюзий, что какое-то чудо сможет это мрачное будущее изменить.

Цифры отражают грустную реальность. В стране сегодня 19 миллионов человек живут ниже уровня бедности. Их число выросло за полгода на 500 тысяч человек. Это - население крупного российского города. Например, Липецка или Калининграда.

В стране слишком много необеспеченных потребительских кредитов и если однажды заемщики массово перестанут платить, банки - лопнут. Эти «плохие заемщики» - это те самые 19 миллионов бедняков и тех, кто балансирует из последних сил, чтобы за черту бедности не упасть. Кредиты люди берут совсем не для того, чтобы потратить их на рождественских и прочих распродажах, как американцы, а для того, чтобы свести концы с концами. Кредиты, грубо говоря, берутся «на еду».

Отсюда напрашивается совсем уж невеселый вывод о перспективах. Вернее, об их отсутствии...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

965

Медведев назвал законы СССР абсурдными

876