Наши
сообщества

Что ждет страну и Путина после 2024 года

Просмотров

Политолог Евгений Сатановский поделился своим видением будущего России после правления Владимира Путина. По его словам, политическая жизнь нашей стране стала тождественна жизни всего одной персоны.

Именно поэтому  новейшая история России разделится на два периода - до Путина и  после. В своем выступлении на телеканале «Россия 1» в эфире телешоу «Воскресный вечер», Сатановский высказал мнение, что возможные варианты развития событий включают в себя еще один президентский срок, так как, выступая на своей последней пресс-конференции, Путин заявил о возможности изменения текста Конституции РФ.Хотя он же и отметил, что такой ситуации быть не должно.

Другой версией возможности остаться у власти может стать новая специальная должность - и председатель Госсовета, и руководитель некого нового органа, отвечающего за безопасность страны, и даже пост одного из двух президентов гипотетического союзного государства России и Беларуси. Вариантов масса и создание такой должности не станет проблемой.

Так Путин не нарушит действующую Конституцию и в то же время сохранит в своих руках все необходимые инструменты, отметил Сатановский.  Нельзя сбрасывать со счетов и возможность создания новой партии, так как ЕР стремительно теряет  популярность из-за пенсионной реформы. Понятно, что доверие к этой партии в глазах народа подорвано, вероятнее всего, окончательно. В этой связи России нужна новая партия, которая заменит вакантное место, постепенно освобождающееся «Единой Россией».

Сатановский напомнил, что Путин уже возглавлял прообраз своей собственной партии в виде Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) вполне может заняться идеологической партийной работой, на базе которой могли бы выстраиваться и другие властные структуры. Хотя, по большому счету, Путин может просто уйти от власти насовсем.

Эксперт высказал мнение, что глава государства действительно  так или иначе продолжит работать. Какой из этих вариантов станет наиболее приемлемым для большинства россиян - покажет время и выбор самого Путина.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Экс-губернатор Чувашии решил засудить Путина за отставку

396

Пенсионерам "скинут" 5 лет за доплаты по старости

248