Оппозиция заявила о готовности отдать суверенитет и территорию России

Те, кто называют себя российской оппозицией, пожалуй, впервые устроили публичный мозговой штурм, как демократизировать Россию и "спасти ее от путинского режима". Максимально подробно приведем основные высказывания.

"Последние сто лет, а может быть, даже больше русской истории с сожалением констатируют, что нация больна, она страдает некой формой шизофрении, ей кажутся какие-то образы, которых в реальности не существует: какая-то великая история, которой нет, какие-то чрезвычайно добрые дела, которых нет", - сказал Альфред Кох.

"Мы должны создать именно то государство, которое будет дееспособным. Если это связано с потерей части территории, что ж... В конце-концов СССР распался - ничего страшного не произошло", - считает Гарри Каспаров.

"Мы не можем гарантировать, что страна сохранится. И даже если на этой территории потом будет несколько государств, все равно интеграционный процесс будет запущен, только несколько позже", - отметил Илья Пономарев.

Распад страны, Крым - украинский, в Москве - Майдан - цена, которую, по мнению участников, вполне можно заплатить за "свободную Россию". На сцене переживают, что ситуацию в стране все никак не удается воспламенить.

"Они удерут, как только запахнет жареным. Дело в том, что жареным для них не пахнет, мы не подожгли ничего", - возмущался Евгений Чичваркин.

"Революция Майдана оказалась успешной, потому что у Майдана были сотни, а потом появились добровольческие батальоны. Нужно выучить этот важный урок", - считает Андрей Илларионов.

Вариант выборов не рассматривается, их предлагается либо вообще отменить, либо допускать к голосованию только тех, кто сдаст специальный экзамен.

"Нужно осуществить некую самооккупацию. Функции избиркома передать ПАСЕ, саму избирательную кампанию проводить под безусловным контролем международных организаций, функции Конституционного суда передать в Гаагу", - сказал Кох.

"Решение проблемы - только внешние силы", - полагает Константин Боровой.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Почему оппозиция желает России покаяться и сдохнуть

Оппозиционеры: Россия должна отдать Крым, ликвидировать ОМОН и сдать ядерное оружие

Как украинцы отдыхали в ненавистном Крыму

Две трети "рукопожатной" аудитории объявили Россию своим врагом

Либералы раскрыли свои планы: Руководить Россией должны иностранцы

Запад психует: Россияне не ведутся на интернет-революции

Крик души оппозиционера: Забирайте своего Достоевского с березками, ватники!


Система Orphus