Наши
сообщества

В сеть утекла запись из кабины гибнущего Ту-154 в Сочи

Просмотров

На видеохостинге Rutube были опубликованы аудиозаписи - предположительно, это реальные записи голосов, звуков и криков с черных ящиков упавшего в Сочи самолета Минобороны Ту-154. 

На записи, которая (как и последний трагический полет лайнера) длится менее полуминуты, слышно - вначале пилот называет скорость полета, потом раздается громкий сигнал о критическом угле атаки (по другой версии - сигнал, предупреждающий о близости к поверхности). В конце записи слышны последние слова члена экипажа: "Командир, падаем!!!".

"Напомним, трагедия произошла 25 декабря. Летевший из Сочи на авиабазу "Хмеймим" самолёт Минобороны России "Ту-154" пропал с радаров. Позднее фрагменты самолета были обнаружены в 1,5 километрах от берега Сочи. На борту самолета находились 92 человека, в том числе известная благотворительница Лиза Глинка и ансамбль им. Александрова".

Следствие продолжается, в его ходе отрабатываются основные версии случившейся трагедии - это человеческий фактор (ошибка пилотирования), технический фактор (проблема с узлами самолета, двигателями, механизацией), и так далее.

СК ранее сообщил, что нашел очевидца - который снял на видео "взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море". Кроме того, еще до Нового года СМИ написали, что "эксперты уже смогли расшифровать запись речевого самописца с погибшего борта Минобороны". 

Также пресса уже цитировала аудиозапись переговоров пилота погибшего в Сочи Ту-154 с диспетчером Черноморского центра организации воздушного движения Юлией Самодуровой - видео со звуком было опубликовано на сайте youtube.com пользователем sersed21. В радиообмене на борту взлетевшего лайнера не происходит никаких внештатных ситуаций, экипаж и техника работают в штатном режиме, голоса у пилотов спокойные.

Через 1.5 минуты после взлетадиспетчеры по очереди пытаются связаться с экипажем 85572, однако те больше не выходят на связь.

В декабре, кстати, точно так же в соцсетях была рпубликована запись последних слов (точнее - криков о помощи) пилота гибнущего авиалайнера с футболистами бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе". Он, напомним, потерпел крушение в Колумбии - из 77 находивщихся на борту выжили лишь шестеро.

Летчик Микель Кирога, по данным Mirror, кричал по радиосвязи "Мы падаем, помогите!". В салоне падающего самолета также кричали пассажиры, которые "кто стоял, кто бегал".

Ранее в мировых СМИ были опубликованы видеозаписи с борта терпящего бедствие самолета AirBaltic, на которых молящиеся, приготовившиеся к смерти и кричащие пассажиры вначале переживают аварийную посадку "на брюхо", а после эвакуируются из салона самолета.

Впрочем, не менее страшно, чем футболисты погибли пилоты и пассажиры рейса FlyDubai, рухнувшего в Ростове. "Речевой самописец записал "нечеловеческие крики экипажа" - или заполнены последние 6 секунд пикирования лайнера навстречу земле и смерти. Также кричали в салоне пассажиры, понимающие и чувствующие - их самолет с огромной скорость летит вниз",- писали журналисты.

Также пресса вспомнила запись, полученную с борта погибшего A320. Как сообщает газета Bild, на записи зафиксированы последние секунды перед гибелью лайнера, ведомого вторым пилотом-самоубийцей Андреасом Лубицем.

Кроме того, журналисты выяснили - чего же на самом деле боятся пилоты гражданской авиации и что творят на борту стюардессы различных авиалиний.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6493

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1858
.