Наши
сообщества

Как и за что взорвали главу спецназа Украины

Просмотров

В центре Киева взорван автомобиль сотрудника украинской разведки, который имел непосредственное отношение к работе агентуры незалежной на территории Донецкой и Луганской республик. Как сообщили СМИ, глава спецназа украинской военной разведки Максим Шаповал занимался охраной Вороненкова.

"Любопытно, что на взорванном «Мерседесе» стояли номера, на которые был зарегистрирован мотоцикл - полковник «шифровался», но не уберегся от покушения",- пишет "КП".

Журналисты также сообщают версии - среди них "ответка" за теракты в Новороссии и "казус Вороненкова".

"С самого начала войны на Донбассе существовало негласное условие - "огня по штабам не открывать". Никто не хотел диверсионной войны, но украинцы начали ее первыми - с убийств легендарных командиров ЛНР: Бэтмена, Мозгового, Дремова. За них пообещали отомстить, а заодно - показать украинским спецслужбам, как бывает, когда плюешь на неписанные правила и джентльменские соглашения",- сообщают авторы расследования.

Вторая же версия - о том, что это "свои" убирают лишнего свидетеля и "охранника", допустившего убийство экс-депутата Вороненкова. Правда, пресса отмечает, что "непонятно, как убийство Вороненкова связано со взрывом машины полковника Максима Шаповала. Ведь вынести определение «о полном служебном несоответствии» с помощью бомбы - нормально для Сомали, но круто даже для нынешней Украины".

"Сначала как бы убивают Вороненкова, потом,якобы, его видят живым и здоровым в Израиле. Максакова при этом совсем не выглядит страдающей вдовой. А потом человека который мог знать за Вороненкова правду взрывают",- также рассуждают в Телеграм.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия и Украина начали войну за... борщ

314

Врачи ждут "ковидного удара" зимой-2021

296