Наши
сообщества

Порошенко договорится до Гаагского трибунала

Глава глава СБУ Василий Грицак сообщил на брифинге, что руководство Украины передало в Гаагу доказательства «агрессии России» на Донбассе. По его словам, речь идет о тысячах страниц «документальных доказательств агрессии России» против Украины.

Иск Киева против Москвы в Международный суд ООН был подан еще в январе этого года. Почему именно сейчас режим Порошенко решил раздуть истерию против России именно сейчас? Киев боится проиграть в Гааге?

Ведь 19 апреля с.г. суд ООН уже вынес промежуточное решение по данному иску. По данным МИД РФ, суд ООН «не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной» и признал «неправдоподобными обвинения Украины в несоблюдении Россией своих обязательств по Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма».

А в это время на Донбасс, на ту ее территорию, которая контролируется украинскими военными, прибыл спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, который после визита на Донбасс, планирует вылететь в Европу для проведения ряда встреч с представителями европейских стран. Цель заключается в том, утверждают в Вашингтоне, чтобы «консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с союзниками Украины».

Интересно, а почему Берлин и Париж, которые наряду с Москвой и Киевом, являются участники «нормандского процесса», не включили в этот переговорный формат Вашингтон? Может, быть США сами самоустранились от посреднической миссии в переговорном процессе?

Читайте также

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

4253 14

Чем грозит России антикрымская резолюция ООН

3503 0
.

Система Orphus